You are visiting SWISS KRONO Global. Change website to see appropriate content for your location.
Your Location: USA
Continue
  • Protection des données

INFORMATIONS SPÉCIALES RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES, DESTINÉES AUX UTILISATEURS DE NOTRE SITE INTERNET GLOBAL

Aller directement à la section Politique en matière de cookies

 

1 La protection des données en un clin d’œil 
1.1 Informations générales
Les informations suivantes donnent une vue d’ensemble simple sur ce qui se passe avec vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site Internet.
Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.

1.2 Enregistrement de données sur notre site Internet
Qui est responsable pour l’enregistrement de données sur ce site Internet ? 
Nous, la société SWISS KRONO Tec AG, Museggstrasse 14, 6004 Lucerne (Suisse), nous nous sommes le responsable du traitement de toutes les données à caractère personnel que vous nous fournissez dans le cadre de votre visite de la section GLOBAL de notre site Internet https://www.swisskrono.com. Si vous vous rendez sur une section LOCAL de notre site Internet du groupe SWISS KRONO, le responsable du traitement est l’opérateur respectif de la section LOCAL du site Internet mentionné dans les informations locales relatives à la protection des données et dans les Mentions Légales respectives.

Comment enregistrons-nous vos données ? 
Une façon dont vos données sont collectées consiste dans le fait que vous nous les communiquiez. Cela peut par ex. englober des données que vous saisissez dans un formulaire de contact. 
D’autres données sont enregistrées automatiquement par nos systèmes informatiques lors de la visite de notre site Internet. Ce sont en particulier des données techniques, par ex., le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de la consultation de pages/sites Internet.  L’enregistrement de ces données s’effectue automatique dès que vous entrez sur notre site Internet. 

À quelle fin utilisons-nous vos données ? 
Une partie des données est collectée afin d’assurer un fonctionnement du site Internet qui soit exempt d’erreurs. D’autres données peuvent également être utilisées pour analyser votre comportement utilisateur. 

QUE FAIRE SI JE SUIS AGÉ(E) DE MOINS DE SEIZE ANS ?

Si vous êtes âgé(e) de moins de seize ans, vous avez besoin de l’autorisation de vos parents/de votre tuteur avant de fournir des données à caractère personnel, quelles qu’elles soient. Des personnes âgées de moins de seize ans n’ont pas le droit de nous fournir leurs données à caractère personnel sans un tel consentement. 

Quels droits avez-vous par rapport à vos données ? 
Vous avez à tout moment le droit d’obtenir à titre gracieux des informations sur l’origine, les destinataires et la finalité poursuivie avec vos données à caractère personnel enregistrées. Vous avez en outre le droit de demander à ce que ces données soient rectifiées, bloquées ou effacées. Concernant ce point ainsi que concernant toutes les autres questions touchant la protection des données, vous pouvez à tout moment vous adresser à nous à l’adresse indiquée dans les Mentions Légales. Vous avez par ailleurs le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

1.3 Outils d’analyse et outils de tiers
Lors de la visite de notre site Internet, il est possible que votre comportement de navigation fasse l’objet d’une analyse d’ordre statistique. Cette opération s’effectue principalement au moyen de cookies et de que l’on appelle des programmes d’analyse. En règle générale, l’analyse de votre comportement de navigation se fait de manière anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas remonter à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher par la non-utilisation de certains outils. Vous trouverez des informations détaillées sur cette question dans l’avis de confidentialité suivant. 
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Dans la présente déclaration de confidentialité, vous allez trouver des informations sur les possibilités de faire opposition.


2 Informations générales et informations obligatoires 
2.1 Protection des données
Les opérateurs de ces pages/sites Internet prennent la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et nous nous conformons aux prescriptions légales respectives relatives à la protection des données ainsi qu’à la présente déclaration de protection des données. 
Si vous utilisez ce site Internet, le système collecte différentes données à caractère personnel.
Les données à caractère personnel sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et dans quel but nous les utilisons. Elle explique également comment et à quelles fins nous procédons à ces opérations. 
Nous vous signalons que la transmission de données en ligne, par ex., lors de la communication par e-mail peut présenter des failles de sécurité. Il n’est pas possible d’assurer une protection sans failles des données contre l’accès par des tiers.

2.2 Information sur le responsable du traitement
Le responsable du traitement de données à caractère personnel, quelles qu’elles soient, que vous nous fournissez dans le cadre de votre visite de la section GLOBAL de notre site Internet https://www.swisskrono.com est :

La société SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Lucerne
(Suisse)
Téléphone : +41 (0)41 419 03 20
E-mail : dataprotection@swisskrono.com

Le responsable du traitement est la personne ou l’entité qui seule ou conjointement avec d’autres décide de la finalité et des moyens du traitement de données à caractère personnel, par ex., les noms, les adresses e-mail ou des informations semblables.

2.3 Retrait de votre consentement relatif au traitement de données
Un grand nombre d’opérations de traitement de données sont uniquement possibles après que l’on donné explicitement son consentement. Vous pouvez à tout moment retirer un consentement déjà accordé. Il suffit pour cela de nous envoyer une notification informelle par e-mail. La légalité du traitement de données qui a déjà été effectué jusqu’au retrait du consentement n’est pas affectée par le retrait du consentement.

2.4 Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas d’infractions à la législation sur la protection des données, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente.

En Suisse, l’autorité de contrôle compétente est :

le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter) (FDPIC)

M. Adrian Lobsiger

Feldeggweg 1

3003 Berne (Suisse)

Téléphone : +41 58 462 43 95

Fax : +41 58 462 99 96

E-mail : contact20@edoeb.admin.ch

www.edoeb.admin.ch

2.5 Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou à titre d’exécution d’un contrat dans un format courant et pouvant être lu de manière automatisée. Si vous exigez une transmission directe des données à un autre responsable, cette opération est uniquement effectuée si cela est possible sur le plan technique.

2.6 Cryptage SSL et TLS
Cette page Internet utilise le cryptage SSL et TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme des commandes ou des demandes que vous nous envoyés à nous en notre qualité d’opérateur du site Internet. Vous reconnaissez une connexion sécurisée au fait que la barre d’adresse du navigateur Internet change de « http:// » en « https : », et que dans la barre de votre navigateur Internet s’affiche le symbole du cadenas. 
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par un tiers.

2.7 Accès à, blocage, effacement de données
Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d’obtenir à titre gracieux une information sur vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine et leurs destinataires et sur la finalité du traitement de données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Concernant cette question ainsi que relativement à toutes autres questions concernant le sujet Données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée dans les Mentions Légales.

2.8 Opposition à des e-mails publicitaires
Par la présente, il est fait opposition à l’utilisation de coordonnées divulguées dans le cadre de l’obligation de fournir des Mentions Légales à des fins de transmission de publicités et de matériels d’information non explicitement demandés. Dans le cas d’un envoi non demandé d’informations publicitaires, par ex., des courriers indésirables (spam), les opérateurs des pages/sites Internet se réservent explicitement le droit d’introduire des actions en justice.


3 Équipe chargée de la protection des données
Vous pouvez entrer directement en contact avec l’équipe qui dans notre société est chargée de la protection des données. 

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Lucerne
(Suisse)
Téléphone : +41 (0)41 419 03 20
E-mail : dataprotection@swisskrono.com


4 Enregistrement de données sur notre site Internet
Il s’agit d’informations portant sur vos préférences et vos centres d’intérêts que nous obtenons au moyen des technologies de suivi ou d’analyse Internet indiquées dans notre Politique en matière de cookies, en particulier lors de l’utilisation de nos sites Internet et de nos contenus téléchargeables, par ex., lors de l’enregistrement pour le téléchargement de logiciels, d’eBooks, de whitepapers ou d’autres prestations de services en ligne que nous vous proposons. C’est ainsi que nous recueillons par exemple des informations sur les contenus que vous téléchargez à partir de notre site Internet et sur la façon dont vous avez sélectionné ou visualisé les contenus et de quels contenus il s’agit.

4.1 Cookies
En partie, les pages/sites Internet utilisent ce que l’on appelle des cookies. Sur votre ordinateur, les cookies ne provoquent aucun dommage et ils ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre nos offres plus conviviales, efficaces et sûres. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et votre navigateur Internet. 
La plupart des cookies que nous utilisons sont ce que l’on appelle des « cookies de session ». Au terme de votre visite, ils sont automatiquement supprimés. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur Internet lorsque vous revenez sur notre site Internet. 
Vous pouvez régler votre navigateur Internet de telle sorte que vous soyez informé(e) sur la création de cookies et que vous autorisez des cookies uniquement dans le cas particulier, que vous acceptez des cookies dans des situations particulières ou que vous les excluez de manière générale ou que vous activez la suppression automatique de tous les cookies lors de la fermeture du navigateur Internet. Une désactivation de cookies est susceptible de compromettre la fonctionnalité de ce site Internet. 
Les cookies qui sont requis pour effectuer le processus de communication électronique ou pour mettre à disposition certaines fonctions que vous avez demandées, par ex., la fonction Panier de marchandises sont stockés sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’opérateur du site Internet a un intérêt légitime de stocker des cookies afin de fournir ses services d’une manière irréprochable et optimisée. Si d’autres cookies sont stockés, par ex., des cookies destinés à analyser le comportement de navigation, ceux-ci sont mentionnés de manière distincte dans la déclaration de confidentialité.

4.2 Fichiers journaux de serveurs
Le fournisseur des pages/sites Internet recueille et enregistre automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux de serveurs, votre navigateur Internet nous transmettant automatiquement ces fichiers.
Ils contiennent : 
•    Type et version du navigateur Internet 
•    Système d’exploitation utilisé 
•   URL de référence 
•    Nom de l’hôte de l’ordinateur accédant 
•    Heure de la consultation du serveur 
•    Adresse IP 
Ces données ne sont pas associées à d’autres sources de données. 
La base pour le traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lettre b RDPD, cet article autorisant le traitement de données à des fins d’exécution d’un contrat ou de réalisation de mesures précontractuelles.

4.3 Formulaire de contact
Si vous nous faites parvenir des demandes au moyen du formulaire de contact, nous stockons vos informations dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez indiquées à des fins de traitement de la demande et pour toutes questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement. 
Ainsi le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s’effectue-t-il exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD) Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement. Il suffit pour cela de nous envoyer une notification informelle par e-mail. La légalité du traitement de données qui a déjà été effectué jusqu’au retrait du consentement n’est pas affectée par le retrait du consentement. 
Nous gardons les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous retiriez votre consentement pour le stockage des données ou que vous retiriez votre consentement concernant la finalité présidant au stockage des données, par ex., une fois que l’on a répondu à votre demande. Des dispositions légales contraignantes, en particulier des délais de conservation n’en sont pas affectées.

4.4 Inscription à ce site Internet
Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet pour pouvoir utiliser des fonctions supplémentaires du site Internet. Nous utilisons uniquement les données que vous avez saisies à cet effet en vue d’utiliser l’offre respective ou le service respectif pour laquelle/lequel vous vous êtes inscrit(e). Toutes les informations demandées lors de l’inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous allons refuser l’inscription. 
Nous utilisons l’adresse e-mail indiquée lors de l’inscription pour vous informer via ce canal sur des modifications importantes, par exemple, l’ampleur de l’offre ou dans le cas de modifications nécessaires sur le plan technique. 
Le traitement des données saisies lors de l’inscription s’effectue sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). 1 (a)). Vous pouvez à tout moment retirer un consentement accordé. Il suffit pour cela de nous envoyer une notification informelle par e-mail. La légalité du traitement de données qui a déjà été effectué jusqu’au retrait du consentement n’est pas affectée par le retrait du consentement. 
Nous allons stocker les données enregistrées au cours de l’inscription aussi longtemps que vous êtes enregistré(e) sur notre site Internet, et après, elles sont supprimées. Des délais de conservation légaux contraignants n’en sont pas affectées.

4.5 Traitement de données (données clients et données contractuelles
Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel uniquement dans la mesure où elles sont requises pour l’établissement, l’aménagement matériel ou la modification de la relation contractuelle (données permanentes). Ces opérations s’appuient sur l’article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD, cet article autorisant le traitement de données à des fins d’exécution d’un contrat ou de réalisation de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons uniquement les données à caractère personnel concernant l’utilisation de nos sites Internet (données d’utilisation) dans la mesure où cela est requis pour permettre à l’utilisateur de faire appel aux services ou pour procéder à la facturation. 
Au terme de la commande ou après la fin de la relation commerciale, les données clients recueillies sont supprimées. Des délais de conservation légaux contraignants n’en sont pas affectées.


5 Médias sociaux 
5.1 Partage de contenus en utilisant des plugiciels (Facebook, Google+, Twitter & Co.)
Les contenus sur nos sites/pages Internet peuvent être partagés en accord avec la protection des données dans les médias sociaux comme Facebook, Twitter ou Google+. À cette fin, ce site Internet utilise l’outil de partage sûr eRecht24. Cet outil établit uniquement un contact entre les réseaux et les utilisateurs si l’utilisateur clique de manière active sur l’un de ces boutons. 
Cet outil ne procède pas à la transmission automatique de données utilisateurs aux opérateurs de ces plateformes. Si un utilisateur est inscrit auprès de l’un de ces réseaux sociaux s’affiche lors de l’actionnement du bouton social de Facebook, Google+1, Twitter & Co. une fenêtre d’information dans laquelle l’utilisateur peut confirmer le texte avant de l’envoyer. 
Nos utilisateurs peuvent partager les contenus de ce site Internet dans les réseaux d’une manière qui est conforme à la protection des données, et sans que les opérateurs des réseaux créent des profils de navigation complets.

5.2 Plugiciels de Facebook (bouton Like & Share [bouton vous aimez & partagez]

Dans nos sites Internet sont intégrés des plugiciels du réseau social Facebook, le prestataire étant la société Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025 (USA). Sur nos sites Internet, vous pouvez reconnaître les plugiciels Facebook au logo Facebook et au « bouton Vous aimez ».
Vous trouverez une vue d’ensemble des plugiciels Facebook à l’adresse Internet suivante :
www.developers.facebook.com/docs/plugins/

Si vous visitez nos sites Internet, votre navigateur Internet est directement lié au serveur Facebook via le plugiciel. Ce faisant, Facebook reçoit l’information que vous avez visité notre site Internet avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « bouton Like [vous aimez] » de Facebook pendant que vous êtes connecté(e) à votre compte Facebook, vous pouvez relier des contenus de nos sites Internet à votre profil Facebook. Ainsi Facebook peut associer votre visite de nos sites à votre compte utilisateur. Nous signalons le fait que nous en tant que fournisseur des pages/sites Internet, nous n’acquérons aucune connaissance sur le contenu des données transmises ou sur la façon dont elles vont être utilisées par Facebook.
Vous trouverez de plus amples informations dans la Politique de confidentialité de Facebook :
www.facebook.com/policy.php
Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe votre visite de nos sites Internet à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

5.3 Plugiciel de LinkedIn
Notre site Internet utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le prestataire est la société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043 (USA). 
Chaque fois que l’on entre sur l’un de nos sites Internet contenant les fonctions LinkedIn, le système établit une liaison avec les serveurs de LinkedIn. LinkedIn sera informé du fait que vous avez visité nos pages/sites Internet en utilisant votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « bouton Recommander » de LinkedIn, et si vous êtes connecté(e) à votre compte LinkedIn, LinkedIn sera en mesure d’associer votre visite de notre site Internet à votre compte utilisateur. Nous signalons le fait que nous en tant que fournisseur des pages/sites Internet, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou sur la façon dont elles vont être utilisées par LinkedIn. 
Vous trouverez de plus amples informations dans la Politique de confidentialité de LinkedIn à l’adresse Internet suivante :
www.linkedin.com/legal/privacy-policy

5.4 Plugiciel XING
Notre site Internet utilise les fonctions du réseau XING. Le prestataire est la société XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Hambourg (Allemagne). 
Chaque fois que l’on entre sur l’un de nos sites Internet contenant des fonctions XING, le système établit une liaison avec les serveurs de XING. D’après nos connaissances, il n’est pas procédé dans le cadre de ces opérations au stockage de données à caractère personnel. Il n’est en particulier pas procédé au stockage d’adresses IP et le comportement des utilisateurs n’est pas analysé. 
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données et le bouton Partager de XING dans la déclaration de confidentialité de XING à l’adresse Internet suivante :
www.privacy.xing.com/en/privacy-policy


6 Outils d’analyse et publicités 
6.1 Google Analytics  
Ce site Internet utilise les fonctions du service d’analyse Internet Google Analytics. Le prestataire est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (USA). 
Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Les cookies sont des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent de procéder à des analyses de l’utilisation que vous faites du site Internet. En général, les informations générées par les cookies et portant sur l’utilisation que vous faites de ce site Internet sont transmises à un serveur de Google domicilié aux USA, et elles y sont enregistrées. 
Le stockage de cookies de Google-Analytics s’effectue conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’opérateur du site Internet a un intérêt légitime d’analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser aussi bien son offre Internet que son matériel publicitaire/de commercialisation.

Anonymisation IP
Sur ce site Internet, nous avons activé la fonction Anonymisation IP. Ainsi, et avant la transmission aux USA, votre adresse IP est abrégée par Google au sein d’États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’on envoie l’intégralité de l’adresse IP à un serveur de Google aux USA, et qu’elle y est abrégée. Pour le compte de l’opérateur de ce site Internet, Google va utiliser ces informations pour faire une analyse de votre utilisation du site Internet, pour établir des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir vis-à-vis de l’opérateur du site Internet d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Internet et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur Internet dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google.

Plugiciel de navigateur Internet 
Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en procédant à un réglage correspondant du logiciel de votre navigateur Internet ; mais nous vous signalons cependant que dans ce cas, vous ne pouvez éventuellement pas utiliser dans leur intégralité toutes les fonctions proposées par ce site Internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Internet, y compris votre adresse IP ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugiciel pour navigateur Internet disponible au lien suivant :
www.tools.google.com/dlpage/gaoptout

Opposition à la saisie de données 
Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-dessous. Le système crée un cookie d’opt out, celui-ci empêchant la saisie de vos données lors de prochaines visites de ce site Internet.
Désactivation de Google Analytics. 
Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Google Analytics gère les données utilisateurs dans la politique de confidentialité de Google :
www.support.google.com/analytics/answer/6004245

Données de commandes 
Nous avons conclu avec Google un contrat portant sur le traitement de données de commandes, et nous appliquons intégralement les directives sévères des autorités allemandes chargées de la protection des données dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques auprès de Google Analytics 
Ce site Internet utilise la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Ainsi est-il possible d’établir des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les centres d’intérêt des visiteurs du site Internet. Ces données proviennent de publicités ciblées par centres d’intérêt de Google ainsi que de données visiteurs fournies par des prestataires tiers. Ces données ne peuvent pas être rattachées à une personne précise. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction via les réglages d’affichage dans votre compte Google ou vous pouvez d’une manière générale interdire la saisie de vos données par Google Analytics ainsi que cela est présenté au point « Opposition à la saisie de données ».

6.2 Google AdSense
Ce site Internet utilise Google AdSense, un service destiné à intégrer des annonces publicitaires de la société Google Inc. (« Google »). Le prestataire est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (USA). 
Google AdSense utilise ce que l’on appelle des « cookies », c’est-à-dire des fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent de procéder à une analyse de l’utilisation du site Internet. Google AdSense utilise également ce que l’on appelle des balises Web (des graphiques invisibles). Ces balises Web permettent de faire une analyse d’informations, par ex., le trafic de visiteurs sur ces pages/sites Internet. 
Les informations (y compris l’adresse IP) générées par des cookies et des balises Web portant sur l’utilisation de ce site Internet et la fourniture de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google domicilié aux USA, et elles y sont stockées. Google peut transmettre ces informations à des partenaires contractuels de Google. Google ne va cependant pas associée votre adresse IP à d’autres données qui ont été enregistrées et qui vous concernent. 
Le stockage de cookies AdSense s’effectue sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’opérateur du site Internet a un intérêt légitime d’analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser aussi bien son offre Internet que son matériel publicitaire/de commercialisation. 
Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en procédant à un réglage correspondant de votre logiciel de navigateur ; mais nous vous signalons cependant que dans ce cas, vous ne pouvez éventuellement pas utiliser dans leur intégralité toutes les fonctions proposées par ce site Internet. En utilisant ce site Internet, vous donnez votre accord au traitement des données vous concernant recueillies par Google de la façon sus décrite et dans le but précité.

6.3 Google Analytics’ Remarketing
Notre site Internet utilise la fonction Remarketing [recommercialisation] de Google Analytics, en association avec les fonctions de Google AdWords et de Google DoubleClick, celles-ci- étant des fonctions tous appareils/dispositifs confondus. Le prestataire est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (USA). 
Cette fonction permet de relier les groupes cibles visés par la publicité et générés avec Google Analytics’ Remarketing à des fonctions de Google AdWords et de Google DoubleClick, et ce tous appareils/dispositifs confondus. Ainsi est-il possible d’afficher des messages publicitaires ciblés par centres d’intérêt et personnalisés qui en fonction de votre comportement d’utilisation et de navigation antérieur sur un terminal (par ex., un téléphone portable) ont été adaptés à votre personne sur un autre de vos terminaux, par ex., une tablette ou un ordinateur. 
Si vous avez accordé un consentement correspondant, Google relie à cette fin votre historique navigateur Internet et appli à votre compte Google. Ainsi est-il possible de publier les mêmes messages publicitaires personnalisés sur tous vos terminaux sur lesquels vous vous connectez avec votre compte Google . 
En vue de soutenir cette fonction, Google Analytics enregistre les identifiants (ID) d’utilisateurs authentifiés par Google, ceux-ci étant temporairement reliés à nos données Google Analytics afin de définir et de créer des groupes cibles à des fins d’affichage de publicités, et ce tous appareils/dispositifs confondus. 
Vous pouvez durablement vous opposer au Remarketing/Targeting [recommercialisation/reciblage] tous appareils/dispositifs confondus en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google ; veuillez à cette fin suivre ce lien :
www.google.com/settings/ads/onweb/
Le regroupement de toutes les données enregistrées sur votre compte Google s’effectue sur la base de votre consentement que vous pouvez respectivement donner ou retirer auprès de Google (article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD) Dans le cas d’opérations de saisie de données qui ne sont pas regroupées sur votre compte Google, par ex., parce que vous n’avez pas de compte Google ou parce que vous vous êtes opposé(e) au regroupement de données, la saisie s’effectue sur la base de l’enregistrement de données, conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’intérêt légitime résulte du fait que l’opérateur du site Internet a un intérêt de procéder à une analyse anonymisée des visiteurs de son site Internet à des fins de marketing. 
Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de confidentialité dans la Politique de confidentialité de Google à l’adresse Internet suivante :
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en

6.4 Google AdWords et suivi de conversions de Google
Ce site Internet utilise Google AdWords. AdWords est un programme publicitaire en ligne proposé par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (USA) (« Google »). 
Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi de conversions. Si vous cliquez sur une annonce publicitaire publiée par Google, le système crée un cookie pour le suivi de conversions. Les cookies sont de petits fichiers textes que le navigateur Internet stocke sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours, et ne servent pas à identifier personnellement l’utilisateur. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site internet et si le cookie est encore valable, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur cette annonce publicitaire et qu’il a été dirigé vers cette page Internet. 
Chaque client Google AdWords obtient un autre cookie. Il n’est pas possible de suivre les cookies via les sites Internet de clients AdWords. Les informations générées à l’aide de cookies de conversions servent à établir des statistiques de conversions pour les clients AdWords qui ont choisi de mettre en place le suivi de conversions. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce publicitaire et qui ont été dirigés vers une page/un site Internet disposant d’une balise de suivi de conversions. Mais ils n’obtiennent cependant aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant le cookie de suivi de conversions de Google dans les Réglages utilisateur de votre navigateur Internet Dès lors, vous n’êtes plus intégré(e) dans les statistiques du suivi de conversions. 
Le stockage de « cookies de conversions » s’effectue conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’opérateur du site Internet a un intérêt légitime d’analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser aussi bien son offre Internet que son matériel publicitaire/de commercialisation. 
Vous trouverez de plus amples informations sur Google AdWords et le suivi de conversions de Google dans la Politique de confidentialité de Google :
https://policies.google.com/privacy?hl=en  
Vous pouvez régler votre navigateur Internet de telle sorte que vous soyez informé(e) sur la création de cookies et que vous autorisez des cookies uniquement dans le cas particulier, que vous acceptez des cookies dans des situations particulières ou que vous les excluez de manière générale ou que vous activez la suppression automatique de tous les cookies lors de la fermeture du navigateur Internet. Une désactivation de cookies est susceptible de compromettre la fonctionnalité de ce site Internet.

6.5 Google reCAPTCHA
Sur nos sites Internet, nous utilisons « Google reCAPTCHA » (dénommé ci-après « reCAPTCHA »). Le prestataire est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (USA) (« Google »). 
reCAPTCHA permet de vérifier si la saisie de données sur nos sites Internet, par ex., dans des formulaires de contact, est effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. À cette fin, reCAPTCHA analyse le comportement des visiteurs du site Internet à l’aide de différentes caractéristiques. Cette analyse est lancée automatiquement dès que le visiteur du site Internet entre sur le site Internet. Pour procéder à l’analyse, reCAPTCHA fait une analyse de différentes informations, par ex., l’adresse IP, le temps que le visiteur a passé sur le site Internet et les mouvements de souris effectués par l’utilisateur. Les données saisies lors de l’analyse sont transmises à Google. 
Les analyses reCAPTCHA se déroulent entièrement en arrière-plan. On signale aux visiteurs du site Internet que l’on procède à une analyse. 
Le traitement des données s’effectue conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. L’opérateur du site Internet a un intérêt légitime de protéger ses offres Web contre un espionnage automatisé abusif et contre du SPAM. 
Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA ainsi que sur la Politique de confidentialité de Google aux liens suivants :
www.google.com/intl/en/policies/privacy/
et
www.google.com/recaptcha/intro/android.html.


7 Newsletters 
7.1 Données de newsletters
Si vous souhaitez obtenir la newsletter proposée sur le site Internet, nous avons besoin de votre adresse e-mail et d’informations qui nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous êtes d’accord pour recevoir la newsletter. Il n’est pas procédé à la collecte de données supplémentaires ou alors uniquement volontairement. Nous utilisons uniquement ces données pour l’envoi des informations demandées et nous ne les transmettons pas à des tiers. 
Le traitement des données saisies dans le formulaire d’inscription pour la newsletter s’effectue uniquement sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). Il est à tout possible de retirer le consentement accordé relatif à l’enregistrement de données, de l’adresse e-mail ainsi qu’à leur utilisation pour l’envoi de newsletters, par ex., via le lien « Désinscription » dans la newsletter. La légalité des opérations de traitement de données qui ont déjà été effectuées n’est pas affectée par le retrait du consentement. 
Les données que vous nous avez fournies pour l’envoi de newsletters sont enregistrées par nos soins jusqu’à ce que vous vous déinscriviez de la liste des newsletters et après votre désabonnement de la liste de newsletters, elles sont supprimées. Les données que nous avons stockées à d’autres fins, par ex., l’adresse e-mail dans l’espace Membres, n’en sont pas affectées.


8 Plugiciels et outils 
8.1 YouTube
Notre site Internet utilise des plugiciels du site Internet YouTube, celui-ci étant animé par Google. L’opérateur des pages/sites Internet est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 (USA). 
Si vous visitez l’un de nos sites équipés d’un plugiciel YouTube, le système établit une liaison avec les serveurs de YouTube. Ce faisant, le serveur YouTube se voit communiquer lesquels de nos sites Internet vous avez visités. 
Si vous êtes connecté(e) à votre compte YouTube, YouTube peut ainsi directement rattacher votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. 
L’utilisation de YouTube se fait dans l’intérêt d’une représentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime dans le sens défini par l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. 
Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont sont gérées les données utilisateurs dans la Politique de confidentialité de YouTube à l’adresse Internet suivante :
www.policies.google.com/privacy

8.2 Vimeo
Notre site Internet utilise des plugiciels du portail vidéo Vimeo. Le prestataire est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011 (USA). 
Si vous consultez l’un de nos sites équipés d’un plugiciel Vimeo, le système établit une connexion avec les serveurs de Vimeo. Ce faisant, le serveur Vimeo se voit communiquer lesquels de nos sites Internet vous avez visités. Vimeo obtient en outre votre adresse IP. Cela vaut également si vous n’êtes pas connecté(e) à Vimeo ou si vous n’avez même pas de compte chez Vimeo. Les informations enregistrées par Vimeo sont transmises au serveur Vimeo, celui-ci étant domicilié aux USA. 
Si vous êtes connecté(e) à votre compte Vimeo, Viméo peut ainsi directement rattacher votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte Vimeo. 
Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont sont gérées les données utilisateurs dans la Politique de confidentialité de Vimeo à l’adresse Internet suivante :
https://vimeo.com/privacy

8.3 Polices de caractères Web de Google
Afin de proposer une représentation homogène de polices de caractères, ce site Internet utilise ce que l’on appelle des polices de caractères Web, celles-ci étant mises à disposition par Google. Lors de la consultation d’une page Internet, votre navigateur Internet télécharge les polices de caractères Web requises dans le cache de votre navigateur Internet afin d’afficher correctement les textes et les polices de caractères. 
À cette fin, le navigateur Internet que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Ainsi Google sait que notre site Internet a été visité via votre adresse IP. L’utilisation de polices de caractères Web de Google se fait dans l’intérêt d’une présentation homogène et attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime dans le sens défini par l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. 
Si votre navigateur Internet ne soutient pas les polices de caractères Web, votre ordinateur va utiliser l’une des policites de caractères. 
On trouvera de plus amples informations sur les polices de caractères Web de Google à l’adresse Internet suivante :
https://developers.google.com/fonts/faq?hl=en
ainsi que dans la Politique de confidentialité de Google :
https://policies.google.com/privacy?hl=en

8.4 Google Maps
Cette page Internet utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Le prestataire est la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (USA). 
Pour pouvoir utiliser les fonctions de Google Maps, il faut enregistrer votre adresse IP. En règle générale, ces informations sont transmises à un serveur de Google domicilié aux USA, et elles y sont enregistrées. L’opérateur de ce site Internet n’a aucune influence sur ce traitement de ces données. 
L’utilisation de Google Maps se fait dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et de la facilitation de la détectabilité de lieux que nous indiquons sur notre site Internet. Ceci constitue un intérêt légitime dans le sens défini par l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD. 
Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont sont gérées les données utilisateurs dans la Politique de confidentialité de Google :
https://policies.google.com/privacy?hl=en

8.5 Le service de polices de caractères « fonts.com »
Ce site Internet utilise « fonts.com, », un service proposant des polices de caractères fournis par la société Linotype GmbH (« fonts.com »), Werner-Reimers-Strasse 2-4, 61352 Bad Homburg (Allemagne) (« fonts.com »). Chaque fois que l’on visite ce site Internet, des fichiers sont téléchargés à partir d’un serveur « fonts.com » en vue d’afficher les textes avec une police de caractères spécifique. Au cours de cette opération, il est possible que votre adresse IP soit transmise à un serveur « fonts.com », et qu’elle soit stockée dans le fichier de consignation Web courant.
Le traitement de ces informations se fait sous le contrôle de « fonts.com », et on trouvera les conditions et les possibilités de réglage respectives dans la Politique de confidentialité de « fonts.com » :
https://www.monotype.com/legal/privacy-policy

 

9. Modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité a été pour la dernière fois mise à jour en mai 2018. Nous pouvons de temps en temps modifier ou compléter la présente déclaration de confidentialité afin de tenir compte de changements intervenant au niveau de la façon dont sont traitées les données ou pour tenir compte de modifications des prescriptions légales. Pour cette raison, nous vous prions de bien vouloir vérifier de temps en temps le contenu de la déclaration de confidentialité ou de vérifier s’il y a eu des changements au niveau des données à caractère personnel que vous nous fournissez. Des modifications apportées à la déclaration de confidentialité entrent en vigueur à partir du jour auquel elles sont publiées sur notre site Internet. 


SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Lucerne
(Suisse)
Téléphone : +41 (0)41 419 03 20
E-mail: dataprotection@swisskrono.com