Sie besuchen gerade SWISS KRONO Global. Wechseln Sie die Website, um den passenden Inhalt für Ihren Standort zu sehen.
Ihr Standort: USA
Fortsetzen
  • Datenschutz

BESONDERE DATENSCHUTZINFORMATIONEN FÜR DIE NUTZER UNSERER GLOBALEN WEBSITE

Gehen Sie direkt zum Abschnitt „Cookie-Richtlinie“

 

1 Datenschutz auf einen Blick 
1.1 Allgemeine Informationen 
Die folgenden Informationen geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten geschieht, wenn Sie unsere Website besuchen.
Personenbezogene Daten beziehen sich auf alle Daten, mit denen Sie als Person identifiziert werden können.

1.2 Aufzeichnung von Daten auf unserer Website 
Wer ist für die Aufzeichnung von Daten auf dieser Website verantwortlich? 
Wir, die SWISS KRONO Tec AG, Museggstrasse 14, 6004 Luzern, Schweiz, sind der verantwortliche Controller für alle personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Nutzung des GLOBALEN Bereichs unserer Website https://www.swisskrono.com zur Verfügung stellen. Falls Sie einen LOKALEN Bereich unserer SWISS KRONO Group-Website besuchen, so ist der verantwortliche Controller der jeweilige Betreiber des LOKALEN Bereichs der Website, der in den lokalen Datenschutzinformationen und im jeweiligen Impressum genannt ist.

Wie zeichnen wir Ihre Daten auf? 
Eine Möglichkeit, Ihre Daten zu sammeln, besteht darin, dass Sie uns diese zur Verfügung stellen. Dazu können zum Beispiel Daten gehören, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. 
Andere Daten werden von unseren IT-Systemen beim Besuch unserer Website automatisch erfasst. Es handelt sich insbesondere um technische Daten (zum Beispiel Internet-Browser, Betriebssystem oder Zeitpunkt des Seitenaufrufs).  Die Aufzeichnung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. 

Wozu verwenden wir Ihre Daten? 
Ein Teil der Daten wird gesammelt, um ein einwandfreies Funktionieren der Website zu gewährleisten. Andere Daten können ebenfalls für die Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. 

WAS IST, WENN ICH UNTER 16 JAHRE ALT BIN?

Falls Sie unter 16 Jahre alt sind, benötigen Sie die Erlaubnis Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten, bevor Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen können. Personen unter 16 Jahren ist es nicht gestattet, uns ihre personenbezogenen Daten ohne eine solche Einwilligung zur Verfügung zu stellen. 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? 
Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über die Herkunft, die Empfänger und den Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. In diesem Zusammenhang sowie bei allen anderen Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit an die im Impressum angegebene Adresse wenden. Darüber hinaus haben Sie das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzureichen.

1.3 Analyse-Tools und Tools von Dritten 
Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surfverhalten statistisch analysiert werden. Dies geschieht hauptsächlich durch Cookies und sogenannte Analytics-Programme. Die Analyse Ihres Surfverhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surfverhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können gegen diese Analyse Einwände erheben oder sie verhindern, indem Sie bestimmte Tools nicht verwenden. Ausführliche Informationen hierzu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung. 
Sie können gegen diese Analyse Einspruch erheben. Informationen zum Einspruch finden Sie in dieser Datenschutzerklärung.


2 Allgemeine und obligatorische Informationen 
2.1 Datenschutz 
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und halten die jeweiligen gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sowie diese Datenschutzerklärung ein. 
Bei der Nutzung dieser Website werden verschiedene personenbezogene Daten gesammelt.
Personenbezogene Daten beziehen sich auf Daten, mit denen Sie als Person identifiziert werden können. Der vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir sammeln und wofür wir sie verwenden. Es wird auch erklärt, wie und zu welchen Zwecken dies geschieht. 
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zum Beispiel bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein 100 %-iger Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter ist nicht möglich.

2.2 Informationen über den verantwortlichen Controller
Der Controller, der für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten verantwortlich ist, die Sie uns im Rahmen Ihres Besuchs des GLOBALEN Bereichs unserer Website https://www.swisskrono.com zur Verfügung stellen, ist:

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Luzern
Schweiz
Telefon: +41 (0)41 419 03 20
E-Mail: dataprotection@swisskrono.com

Der verantwortliche Controller ist die Person oder die Einrichtung, die - allein oder gemeinsam - Entscheidungen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten (zum Beispiel Namen, E-Mail-Adressen und dergleichen) trifft.

2.3 Widerruf Ihrer Zustimmung zur Datenverarbeitung 
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit ausdrücklicher Zustimmung möglich. Sie können Ihre bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Es genügt, uns eine informelle Mitteilung per E-Mail zu schicken. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung vor dem Widerruf bleibt von dem Widerruf unberührt.

2.4 Das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen 
Im Fall von Datenschutzverletzungen hat die betroffene Person das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Die zuständige Aufsichtsbehörde in der Schweiz ist:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)

Herr Adrian Lobsiger

Feldeggweg 1

3003 Bern, Schweiz

Telefon: +41 58 462 43 95

Fax: +41 58 462 99 96

E-Mail: contact20@edoeb.admin.ch

www.edoeb.admin.ch

2.5 Recht auf Übertragbarkeit der Daten  
Sie haben das Recht, dass die Daten, die wir aufgrund Ihrer Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages automatisch verarbeiten, entweder Ihnen oder einem Dritten in einem gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie verlangen, dass die Daten direkt an einen anderen Controller übermittelt werden, so erfolgt dies nur, wenn es technisch möglich ist.

2.6 SSL- und TLS-Verschlüsselung 
Diese Seite verwendet SSL- und TLS-Verschlüsselung aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Website-Betreiber senden. Eine gesicherte Verbindung erkennen Sie daran, dass sich die Adressleiste des Browsers von „http://“ zu „https:“ ändert und das Schlosssymbol in Ihrer Browserleiste angezeigt wird. 
Wenn die SSL- oder TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, so können die Daten, die Sie an uns übertragen, nicht von Dritten gelesen werden.

2.7 Zugriff, Sperrung, Löschung von Daten  
Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung und gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung der Daten. In diesem Zusammenhang sowie bei allen anderen Fragen zu personenbezogenen Daten können Sie sich jederzeit an die im Impressum angegebene Adresse wenden.

2.8 Widerspruch gegen Werbemails  
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, zum Beispiel durch Spam-Mails, vor.


3 Datenschutzteam 
Sie können direkt mit dem Datenschutzteam unseres Unternehmens in Kontakt treten. 

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Luzern
Schweiz
Telefon: +41 (0)41 419 03 20
E-Mail: dataprotection@swisskrono.com


4 Aufzeichnung von Daten auf unserer Website 
Informationen über Ihre Präferenzen und Interessen, die durch die in unserer Cookie-Richtlinie identifizierten Web-Tracking- oder Analyse-Technologien erhalten werden, insbesondere bei der Nutzung unserer Internetseiten und herunterladbaren Inhalte (zum Beispiel bei der Registrierung für den Download von Software, E-Books, Whitepapers) oder anderer Online-Dienste, die wir Ihnen anbieten. Auf diese Weise sammeln wir zum Beispiel Informationen darüber, welche Inhalte Sie von unserer Website herunterladen und welche Inhalte Sie auf welche Weise anklicken oder ansehen.

4.1 Cookies 
Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Computerviren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer und Ihrem Browser gespeichert werden. 
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Diese werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Besuch beenden. Andere Cookies bleiben so lange auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie sie löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser zu erkennen, wenn Sie zu unserer Website zurückkehren. 
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über die Ablage aller Cookies informiert werden, und Sie brauchen Cookies nur von Fall zu Fall zuzulassen. Sie können Cookies in besonderen Situationen akzeptieren oder generell ablehnen oder alle Cookies automatisch löschen lassen, wenn Sie den Browser schließen. Die Funktionalität dieser Website kann durch die Deaktivierung von Cookies beeinträchtigt werden. 
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsprozesses oder zur Bereitstellung bestimmter von Ihnen aufgerufener Funktionen (zum Beispiel Warenkorbfunktion) benötigt werden, werden auf der Grundlage der GDPR, Art. 6 Abs. 1 (f), gespeichert. Der Website-Betreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies, um seine Dienste einwandfrei und optimiert anbieten zu können. Soweit andere Cookies (zum Beispiel Cookies zur Analyse des Surfverhaltens) gespeichert sind, wird in der Datenschutzerklärung gesondert darauf hingewiesen.

4.2 Server-Logdateien  
Der Anbieter der Seiten erhebt und speichert automatisch in sogenannten Server-Logdateien Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dazu gehören: 
•    Browsertyp und Browserversion 
•    verwendetes Betriebssystem 
•    Referrer-URL 
•    Hostname des zugreifenden Rechners 
•    Zeit der Serveranfrage 
•    IP-Adresse 
Dieser Daten werden nicht mit anderen Datenquellen kombiniert. 
Die Datenverarbeitung basiert auf GDPR, Art. 6, Absatz 1 (b), die eine Datenverarbeitung für die Erfüllung eines Vertrages oder für Maßnahmen vor Vertragsabschluss gestattet.

4.3 Kontaktformular  
Wenn Sie uns Anfragen über das Kontaktformular senden, speichern wir Ihre Angaben im Anfrageformular einschließlich der darin angegebenen Kontaktdaten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und für eventuelle Folgefragen. Wir werden diese Daten nicht ohne Ihre Zustimmung weitergeben. 
Die in das Kontaktformular eingegebenen Daten werden daher nur mit Ihrer Zustimmung verarbeitet (GDPR, Art. 6, Absatz 1 (a)). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Es genügt, uns eine informelle Mitteilung per E-Mail zu schicken. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung vor dem Widerruf bleibt von dem Widerruf unberührt. 
Die von Ihnen in das Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie deren Löschung verlangen, Ihre Zustimmung zur Speicherung der Daten widerrufen oder Ihre Zustimmung zum Zweck der Speicherung der Daten widerrufen (zum Beispiel nach Beantwortung Ihrer Anfrage). Die gesetzlichen Bestimmungen - insbesondere die Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt.

4.4 Registrierung für diese Website 
Sie können sich für unsere Website registrieren, um zusätzliche Funktionen der Website zu nutzen. Wir verwenden die von Ihnen in diesem Zusammenhang eingegebenen Daten nur zum Zweck der Nutzung des jeweiligen Angebots oder der Dienstes, für das bzw. den Sie sich registriert haben. Alle erforderlichen Informationen, die bei der Registrierung abgefragt werden, müssen vollständig angegeben werden. Andernfalls lehnen wir die Registrierung ab. 
Wir werden die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse verwenden, um Sie auf diesem Weg über wichtige Änderungen, zum Beispiel hinsichtlich des Angebotsumfangs oder technisch notwendiger Änderungen, zu informieren. 
Die bei der Registrierung eingegebenen Daten werden vorbehaltlich Ihrer Zustimmung verarbeitet (GDPR, Art. 6, Absatz 1 (a)). Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Es genügt, uns eine informelle Mitteilung per E-Mail zu schicken. Die Rechtmäßigkeit abgeschlossener Datenverarbeitungsvorgänge bleibt von dem Widerruf unberührt. 
Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie für unsere Website registriert sind, und danach gelöscht. Etwaige gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

4.5 Datenverarbeitung (Kunden- und Vertragsdaten)  
Personenbezogene Daten werden von uns nur erfasst, verarbeitet und genutzt, soweit sie zur Begründung des Vertragsverhältnisses, zur inhaltlichen Ausgestaltung oder zur Änderung erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies basiert auf GDPR, Art. 6, Absatz 1 (b), die eine Datenverarbeitung für die Erfüllung eines Vertrages oder für Maßnahmen vor Vertragsabschluss gestattet. Wir erfassen, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten über die Nutzung unserer Internet-Seiten (Nutzungsdaten) nur, soweit dies für die Inanspruchnahme des Dienstes durch den Nutzer oder für die Abrechnung erforderlich ist. 
Die gesammelten Kundendaten werden nach Abschluss der Bestellung oder nach Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Etwaige gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.


5 Soziale Medien 
5.1 Gemeinsame Nutzung von Inhalten über Plugins (Facebook, Google+, Twitter und Co.) 
Es ist datenschutzkonform, die Inhalte unserer Seiten in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter oder Google+ zu teilen. In diesem Zusammenhang verwendet diese Website das eRecht24 Safe Sharing Tool. Dieses Tool verbindet die Netzwerke direkt mit den Nutzern erst dann, wenn der Nutzer aktiv auf eine dieser Schaltflächen klickt. 
Dieses Tool überträgt die Nutzerdaten nicht automatisch an die Betreiber dieser Plattformen. Ist ein Nutzer in einem der sozialen Netzwerke registriert, so erscheint bei Verwendung des Social-Buttons von Facebook, Google+, Twitter und Co. ein Informationsfenster, in dem der Nutzer den Text vor dem Absenden bestätigen kann. 
Unsere Nutzer können die Inhalte dieser Website in sozialen Netzwerken datenschutzkonform und ohne Erstellung vollständiger Surfprofile durch die Netzwerkbetreiber teilen.

5.2 Facebook-Plugins (Like- und Share-Button) 
In unsere Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, integriert. Sie erkennen die Facebook-Plugins auf unseren Seiten am Facebook-Logo und dem „Gefällt mir“-Button.
Eine Übersicht der Facebook-Plugins finden Sie unter:
www.developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird Ihr Browser durch das Plugin direkt mit dem Facebook-Server verbunden. In diesem Fall erhält Facebook die Information, dass Sie unsere Seite mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie auf den „Gefällt mir“-Button von Facebook klicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account angemeldet sind, können Sie Inhalte unserer Websites mit Ihrem Facebook-Profil verknüpfen. Auf diese Weise kann Facebook Ihren Besuch unserer Seiten mit Ihrem Nutzer-Account in Verbindung bringen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis über den Inhalt der übertragenen Daten oder deren Verwendung durch Facebook haben.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter:
www.facebook.com/policy.php
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Ihren Besuch unserer Seiten mit Ihrem Facebook-Nutzer-Account in Verbindung bringt, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Nutzer-Account aus.

5.3 LinkedIn-Plugin 
Unsere Website nutzt Funktionen des LinkedIn-Netzwerks. Der Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. 
Jedes Mal, wenn eine unserer Websites, die die LinkedIn-Funktionen umfassen, aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den LinkedIn-Servern hergestellt. LinkedIn wird über die Tatsache informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie auf den „Weiterempfehlen-Button“ von LinkedIn klicken und in Ihrem LinkedIn-Account angemeldet sind, kann LinkedIn Ihren Besuch unserer Internetseite mit Ihrem Nutzer-Account verknüpfen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis über den Inhalt der übermittelten Daten oder deren Verwendung durch LinkedIn haben. 
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter:
www.linkedin.com/legal/privacy-policy

5.4 XING-Plugin 
Unsere Website nutzt Funktionen des XING-Netzwerks. Der Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. 
Jedes Mal, wenn eine unserer Seiten betreten wird, die XING-Funktionen umfasst, wird eine Verbindung zu den XING-Servern hergestellt. Personenbezogene Daten werden unseres Wissens nach in diesem Zusammenhang nicht gespeichert. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert, und das Nutzerverhalten wird nicht analysiert. 
Weitere Informationen zum Datenschutz und zum XING Share Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter:
www.privacy.xing.com/en/privacy-policy


6 Analysetools und Werbung 
6.1 Google Analytics  
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes von Google Analytics. Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 
Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden üblicherweise an den Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 
Die Google Analytics-Cookies werden gemäß GDPR, Art. 6, Abs. 1 (f). Der Website-Betreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch sein Marketingmaterial zu optimieren.

IP-Anonymisierung 
Wir haben die IP-Anonymisierungsfunktion auf dieser Website aktiviert. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder anderer Unterzeichnerstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA abgekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die gesamte IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort abgekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website nutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website zu analysieren, um Berichte über die Websiteaktivitäten zu erstellen und um andere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienste für den Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird durch Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Browser-Plugin 
Sie können die Speicherung von Cookies verhindern, indem Sie die Einstellungen Ihrer Browser-Software entsprechend anpassen; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Aufzeichnung der durch die Cookies erzeugten und mit Ihrer Nutzung der Website verbundenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) durch Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Plugin herunterladen und installieren, das unter folgendem Link erhältlich ist:
www.tools.google.com/dlpage/gaoptout

Einspruch gegen die Aufzeichnung von Daten 
Sie können die Aufzeichnung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf den folgenden Link klicken. Es wird ein Ablehnungs-Cookie gesetzt, das verhindert, dass Ihre Daten bei einem Ihrer zukünftigen Besuche auf dieser Website gespeichert werden.
Deaktivierung von Google Analytics (Opt-out) 
Weitere Informationen über den Umgang von Google Analytics mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
www.support.google.com/analytics/answer/6004245

Bestelldaten 
Wir haben mit Google einen Vertrag über die Verarbeitung von Bestelldaten abgeschlossen und setzen bei der Nutzung von Google Analytics die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden vollständig um.

Demographische Merkmale durch Google Analytics 
Diese Website verwendet die Funktion „Demographische Merkmale“ von Google Analytics. Dies ermöglicht Berichte mit Informationen über Alter, Geschlecht und Interessen der Website-Besucher. Diese Daten stammen sowohl aus der interessenbezogenen Werbung von Google als auch aus Besucherdaten, die von Dritten zur Verfügung gestellt wurden. Diese Daten können nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden. Sie können diese Funktion jederzeit durch Anpassung der Anzeigeeinstellungen in Ihrem Google-Account deaktivieren oder die Aufzeichnung Ihrer Daten durch Google Analytics generell verbieten, wie unter der Überschrift „Einspruch gegen die Aufzeichnung von Daten“ beschrieben.

6.2 Google AdSense 
Diese Website verwendet Google AdSense, einen Dienst zur Integration von Werbung von Google Inc. („Google“). Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 
Google AdSense verwendet sogenannte „Cookies“, das heißt Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Google AdSense verwendet auch so genannte Web-Beacons (unsichtbare Grafiken). Diese Web-Beacons ermöglichen eine Analyse von Informationen wie dem Besucherverkehr auf diesen Seiten. 
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) über die Nutzung dieser Website und die Übermittlung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google kombiniert jedoch Ihre IP-Adresse nicht mit anderen über Sie gespeicherten Daten. 
Die AdSense-Cookies werden gemäß GDPR, Art. 6, Abs. 1 (f) gespeichert. Der Website-Betreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch sein Marketingmaterial zu optimieren. 
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6.3 Google Analytics Remarketing
Unsere Website verwendet die Remarketing-Funktion von Google Analytics in Kombination mit den Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick, die geräteübergreifend funktionieren. Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 
Mit dieser Funktion können die von Google Analytics Remarketing erstellten Anzeigenzielgruppen geräteübergreifend mit den Google AdWords- und Google DoubleClick-Funktionen verknüpft werden. So können interessenbezogene und personalisierte Werbeinhalte, die aufgrund Ihres bisherigen Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (zum Beispiel Mobiltelefon) auf Sie zugeschnitten wurden, auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (zum Beispiel Tablet oder Computer) angezeigt werden. 
Wenn Sie die entsprechende Zustimmung erteilt haben, so verbindet Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browser-Verlauf mit Ihrem Google-Account. Auf diese Weise können dieselben personalisierten Marketinginhalte auf allen Ihren Endgeräten, auf denen Sie mit Ihrem Google-Account angemeldet sind, beworben werden. 
Um diese Funktion zu unterstützen, zeichnet Google Analytics die von Google authentifizierte Nutzer-ID auf, die vorübergehend mit unseren Google Analytics-Daten verknüpft wird, um Zielgruppen für die Anzeige von Werbung auf allen Geräten zu identifizieren und zu erstellen. 
Sie können dem Remarketing/Targeting auf allen Geräten dauerhaft widersprechen, indem Sie die personalisierte Anzeige in Ihrem Google-Account deaktivieren; folgen Sie dazu dem folgenden Link:
www.google.com/settings/ads/onweb/
Die Kombination aller aufgezeichneten Daten in Ihrem Google-Account unterliegt Ihrer Zustimmung, die Sie an Google erteilen bzw. bei Google widerrufen können (GDPR, Art. 6, Absatz 1 (a)). Die Datenerfassungsvorgänge, die nicht in Ihrem Google-Account gepoolt sind (weil Sie zum Beispiel kein Google-Account haben oder der Kombination der Daten widersprochen haben), basiert auf der Datenerfassung nach GDPR, Art. 6, Abs. 1 (f). Das berechtigte Interesse beruht darauf, dass der Website-Betreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse seiner Website-Besucher zu Marketingzwecken hat. 
Weitere Informationen sowie die Datenschutzerklärung finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Google unter:
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en

6.4 Google AdWords und Google Conversion-Tracking 
Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). 
Im Zusammenhang mit Google AdWords nutzen wir das sogenannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google übermittelte Anzeige klicken, so wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht dem Zweck, den Nutzer als Person zu identifizieren. Wenn der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website besucht und das Cookie noch gültig ist, so können Google und wir sehen, dass der Nutzer auf diese Werbeanzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. 
Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden verfolgt werden. Die mit Hilfe von Konvertierungs-Cookies generierten Informationen dienen dem Zweck, Konvertierungsstatistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für die Implementierung des Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und auf eine Seite weitergeleitet wurden, die mit einem Conversion-Tracking-Tag versehen ist. Sie erhalten jedoch keine Informationen, anhand derer ein Nutzer als Person identifiziert werden könnte. Falls Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, so können Sie dem widersprechen, indem Sie das Google Conversion-Tracking-Cookie in den Nutzereinstellungen Ihres Internetbrowsers deaktivieren. Nachdem Sie das getan haben, befinden Sie sich nicht mehr in den Statistiken zum Conversion-Tracking. 
Die „Konvertierungs-Cookies“ werden gemäß GDPR, Art. 6, Abs. 1 (f) gespeichert. Der Website-Betreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch sein Marketingmaterial zu optimieren. 
Weitere Informationen zu Google AdWords und Google Conversion Tracking finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://policies.google.com/privacy?hl=en  
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über die Ablage aller Cookies informiert werden, und Sie brauchen Cookies nur von Fall zu Fall zuzulassen. Sie können Cookies in besonderen Situationen akzeptieren oder generell ablehnen oder alle Cookies automatisch löschen lassen, wenn Sie den Browser schließen. Die Funktionalität dieser Website kann durch die Deaktivierung von Cookies beeinträchtigt werden.

6.5 Google reCAPTCHA 
Wir verwenden „Google reCAPTCHA“ (nachfolgend „reCAPTCHA“) auf unseren Websites. Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). 
reCAPTCHA dient der Auswertung, ob Daten auf unseren Websites (zum Beispiel in Kontaktformularen) von einem Menschen oder durch ein automatisiertes Programm eingegeben werden. Zu diesem Zweck analysiert reCAPTCHA das Verhalten der Website-Besucher anhand verschiedener Merkmale. Die Analyse wird automatisch gestartet, sobald der Website-Besucher die Website betritt. Für die Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (zum Beispiel IP-Adresse, Verweildauer des Besuchers auf der Website und Mausbewegung des Nutzers). Die bei der Analyse aufgezeichneten Daten werden an Google weitergeleitet. 
Die reCAPTCHA-Analysen werden vollständig im Hintergrund durchgeführt. Die Besucher der Website werden darüber informiert, dass eine Analyse stattfindet. 
Die Daten werden gemäß GDPR, Art. 6, Absatz 1 (f) verarbeitet. Der Website-Betreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatischer Spyware und vor SPAM zu schützen. 
Weitere Informationen über Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter den folgenden Links:
www.google.com/intl/en/policies/privacy/
und
www.google.com/recaptcha/intro/android.html.


7 Newsletters 
7.1 Newsletter-Daten 
Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Verifizierung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und dass Sie mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Andere Daten werden nicht oder nur auf freiwilliger Basis erhoben. Wir verwenden diese Daten nur für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. 
Die in das Anmeldeformular des Newsletters eingegebenen Daten werden nur mit Ihrer Zustimmung verarbeitet (GDPR, Art. 6, Absatz 1 (a)). Ihre erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, indem Sie zum Beispiel den Link „Abmelden“ im Newsletter anklicken. Die Rechtmäßigkeit abgeschlossener Datenverarbeitungsvorgänge bleibt von dem Widerruf unberührt. 
Die Daten, die Sie uns für den Versand von Newslettern zur Verfügung gestellt haben, werden von uns gespeichert, bis Sie sich von der Newsletter-Liste abmelden, und werden gelöscht, sobald Sie sich von der Newsletter-Liste abgemeldet haben. Daten, die wir für andere Zwecke speichern (zum Beispiel E-Mail-Adresse im Bereich der Mitgliedschaft), bleiben unberührt.


8 Plugins und Tools 
8.1 YouTube 
Unsere Website verwendet Plugins der von Google betriebenen YouTube-Website. Der Betreiber der Seiten ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. 
Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, die mit einem YouTube-Plugin ausgestattet ist, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Dann wird der YouTube-Server darüber informiert, welche unserer Websites Sie besucht haben. 
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, so erlauben Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt mit Ihrem personenbezogenen Profil zu verknüpfen. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem YouTube-Account abmelden. 
Die Nutzung von YouTube basiert auf dem Interesse, unsere Online-Angebote ansprechend darzustellen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne der GDPR, Art. 6, Abs. 1 (f), dar. 
Weitere Informationen über den Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:
www.policies.google.com/privacy

8.2 Vimeo 
Unsere Website verwendet Plugins des Videoportals Vimeo. Der Anbieter ist Vimeo Inc. mit Sitz in 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. 
Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, die mit einem Vimeo-Plugin ausgestattet ist, wird eine Verbindung zu den Vimeo-Servern hergestellt. Dann wird der Vimeo-Server darüber informiert, welche unserer Websites Sie besucht haben. Darüber hinaus erhält Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo angemeldet sind oder gar keinen Vimeo-Account haben. Die von Vimeo aufgezeichneten Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übertragen. 
Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, so erlauben Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt mit Ihrem personenbezogenen Profil zu verbinden. Sie können dies verhindern, indem Sie sich von Ihrem Vimeo-Account abmelden. 
Weitere Informationen über den Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter:
https://vimeo.com/privacy

8.3 Google Web Fonts 
Zur einheitlichen Darstellung von Schriften verwendet diese Website sogenannte Webfonts, die von Google zur Verfügung gestellt werden. Beim Aufrufen einer Seite lädt Ihr Browser die erforderlichen Webfonts in den Browser-Cache, um Texte und Schriften korrekt anzuzeigen. 
Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Google-Servern herstellen. Dadurch erfährt Google, dass Ihre IP-Adresse auf unsere Website gelangt ist. Der Gebrauch von Google Web Fonts basiert auf dem Interesse, unsere Online-Angebote einheitlich und ansprechend darzustellen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne der GDPR, Art. 6, Abs. 1 (f), dar. 
Falls Ihr Browser keine Webfonts unterstützt, wird eine Schriftart Ihres Computers verwendet. 
Weitere Informationen zu den Google Web Fonts finden Sie unter
https://developers.google.com/fonts/faq?hl=en
sowie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://policies.google.com/privacy?hl=en

8.4 Google Maps  
Diese Seite verwendet den Kartendienst von Google Maps über eine API. Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 
Um die Funktionen von Google Maps nutzen zu können, ist es notwendig, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Website hat keine Kontrolle über diese Datenverarbeitung. 
Google Maps wird im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und zur Erleichterung des Auffindens der auf unserer Website identifizierten Orte eingesetzt. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne der GDPR, Art. 6, Abs. 1 (f), dar. 
Weitere Informationen über den Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter:
https://policies.google.com/privacy?hl=en

8.5 Der Fonts-Service “fonts.com” 
Diese Website verwendet „fonts.com“, einen Fonts-Service, der von der Linotype GmbH („fonts.com“), Werner-Reimers-Straße 2-4, 61352 Bad Homburg, Deutschland („fonts.com“), bereitgestellt wird. Jedes Mal, wenn diese Website aufgerufen wird, werden Dateien von einem „fonts.com“-Server heruntergeladen, um die Texte in einer bestimmten Schriftart anzuzeigen. Während dieses Vorgangs kann Ihre IP-Adresse an einen „fonts.com“-Server übertragen und im Rahmen des üblichen Weblogs gespeichert werden.
Die Verarbeitung der Informationen unterliegt der Kontrolle von „fonts.com“; die jeweiligen Bestimmungen und Einstelloptionen finden Sie in der Datenschutzerklärung von „fonts.com:“
https://www.monotype.com/legal/privacy-policy

 

9. Änderungen an dieser Erklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im Mai 2018 aktualisiert. Wir können diese Erklärung möglicherweise ändern oder ergänzen, wenn dies erforderlich ist, um Änderungen in der Art und Weise der Datenverarbeitung oder geänderte gesetzliche Anforderungen zu berücksichtigen. Schauen Sie also bitte von Zeit zu Zeit, oder wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, nach, ob es Änderungen gegeben hat. Änderungen an der Datenschutzerklärung treten ab dem Datum ihrer Veröffentlichung auf unserer Website in Kraft. 


SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Luzern
Schweiz
Telefon: +41 (0)41 419 03 20
E-Mail: dataprotection@swisskrono.com