You are visiting SWISS KRONO Suíça. Change website to see appropriate content for your location.
Your Location: USA
Continue
  • Proteção de dados (Clientes e fornecedores)

Proteção de dados e esfera privada

DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE
e informação em conformidade com o artigo 13.º do RGPD

Clientes e fornecedores

 

A presente declaração de privacidade explica como a SWISS KRONO utiliza os seus dados pessoais e quais são os seus direitos e as suas possibilidades nesta matéria.
Aplica-se a todos os dados pessoais que colocar à disposição da SWISS KRONO ou decorrentes dos respetivos dados.
Poderá obter informações acerca do modo como utilizamos os dados obtidos a partir de cookies ou de outras tecnologias de “web tracking” ou de análise na nossa Política de cookies.


Quem é responsável pelos dados pessoais que lhe dizem respeito
A SWISS KRONO AG é responsável pelo tratamento de todos os dados pessoais que nos sejam por si disponibilizados no âmbito da relação comercial que mantemos consigo.


Categorias de dados pessoais por nós recolhidos
Recolhemos e tratamos em especial dados pessoais das seguintes categorias:

  • Informações de contacto, tais como nome completo, morada comercial, número de telefone comercial, telemóvel comercial, fax comercial e endereço de e-mail comercial, o identificador único do seu dispositivo móvel e o endereço IP do seu computador, quando utiliza as nossas páginas Web;
  • Dados de pagamento, p. ex., dados necessários para o processamento de pagamentos e prevenção de fraude, incluindo números de cartões de crédito/débito, códigos de segurança e outras informações de faturação;
  • Outras informações comerciais que necessitem de ser tratadas no âmbito de uma relação comercial ou outra relação contratual com a SWISS KRONO ou que sejam voluntariamente fornecidas por si, tais como encomendas enviadas, compras, serviços e outros processos comerciais, feedback sobre produtos e outras informações, que nos disponibilize;
  • Informações obtidas junto de fontes públicas, bases de dados seguras e agências de notação de crédito; e
  • Se for legalmente necessário para fins de conformidade (compliance): Informações sobre litígios ou processos judiciais em que esteja envolvido ou em que estejam envolvidas pessoas que mantenham uma relação consigo, bem como sobre a interação consigo que seja relevante no âmbito antitrust.

Categorias especiais de dados pessoais: No âmbito da inscrição num evento ou seminário e da concessão de acesso ao mesmo, é possível que solicitemos informações acerca da sua saúde, para determinar e ter em conta eventuais restrições ou necessidades nutricionais específicas que tenha. Qualquer uma destas informações apenas será utilizada com o seu consentimento. Se não nos facultar quaisquer informações acerca de restrições ou de outras necessidades nutricionais específicas, não poderemos tomar as medidas adequadas.


​​​​​​​Para que finalidades utilizamos os dados pessoais que lhe dizem respeito
Utilizamos os dados pessoais que lhe dizem respeito exclusivamente para as seguintes finalidades ("Finalidades autorizadas"):

  • Planeamento, execução, controlo e gestão da relação contratual entre si (ou da relação contratual de terceiros que mantenham uma relação consigo) com o grupo SWISS KRONO, p. ex., através da realização de negócios e encomendas de produtos ou serviços, a execução das operações de pagamento, tarefas de gestão contabilística, tarefas de controlo, tarefas de faturação e de cobrança de dívidas, a realização de envios e fornecimentos, reparações e prestação de serviços de apoio ou outros serviços ou o fornecimento de objetos que tenha eventualmente solicitado;
  • Salvaguarda e proteção da segurança dos nossos produtos, serviços e páginas Web ou outros sistemas, prevenção e cobertura de riscos de segurança, casos de fraude ou outras atividades criminosas ou maliciosas;
  • Garantia do cumprimento de obrigações jurídicas (p. ex., obrigações contabilísticas), verificações da conformidade (compliance) ou obrigações de manutenção de registos (p. ex., no âmbito do direito da concorrência, direito de exportação, sanções comerciais e imposições de embargo ou para a prevenção de crimes económicos ou de branqueamento de capitais); tal pode implicar que comparemos os seus dados de contacto ou outras informações disponibilizadas por si acerca da sua identidade com listas aplicáveis de partes sancionadas e o contactemos para confirmar a sua identidade em caso de uma eventual correspondência durante a comparação, ou registemos uma interação consigo que possa ser relevante do ponto de vista do direito da concorrência;
  • Comunicação no âmbito de uma relação comercial existente sobre produtos ou serviços da SWISS KRONO semelhantes ou relacionados com os produtos e serviços já adquiridos por si ou utilizados no âmbito da respetiva relação comercial, desde que permitido nos termos das leis locais em vigor;
  • Resolução de conflitos, a aplicação das disposições contratuais e declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial ou
  • Garantia do cumprimento de obrigações jurídicas, p. ex., a conservação da documentação de venda para fins fiscais ou o envio de comunicações legalmente exigidas e outros avisos.

Se nos tiver dado expressamente o seu consentimento, também podemos utilizar os dados pessoais que lhe dizem respeito para as seguintes finalidades:

  • Comunicar consigo através dos canais que tenha consentido para o manter ao corrente dos mais recentes anúncios, ofertas especiais e outras informações sobre produtos, tecnologias e serviços da SWISS KRONO (incluindo a newsletter de marketing), bem como eventos e projetos da SWISS KRONO;
  • Gestão e realização de inquéritos aos clientes, campanhas de marketing, análises de mercado, concursos ou outras medidas e eventos promocionais ou
  • Recolha de informações acerca das suas preferências para a criação de um perfil de utilizador, por forma a realizarmos uma comunicação e uma interação mais personalizada consigo e melhorar a qualidade (por exemplo, através de tracking de newsletters ou análises dos sites).


No que diz respeito a meios de comunicação de comercialização direta (p. ex., e-mails e chamadas telefónicas), as respetivas informações só serão transmitidas se tiver previamente dado o seu consentimento, na medida em que seja legalmente necessário, tendo o utilizador o direito de retirar o seu consentimento caso não deseje receber mais comunicações de comercialização direita da nossa parte.

Não utilizaremos os dados pessoais que lhe dizem respeito para tomar decisões automatizadas a seu respeito nem para definir outros perfis além dos acima descritos.

Os fundamentos jurídicos para o tratamento dos seus dados pessoais estão consagrados no artigo 6.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.
Dependendo das finalidades acima referidas para as quais utilizamos os dados pessoais que lhe dizem respeito, o tratamento é feito para execução de um contrato ou outro acordo comercial com a SWISS KRONO ou para cumprimento das nossas obrigações jurídicas ou para a prossecução dos nossos interesses legítimos; sempre na condição de que sobre os referidos interesses não prevaleçam os seus interesses ou os seus direitos e liberdades fundamentais.
Além disso, o tratamento também pode ser realizado exclusivamente com base no seu consentimento, se este nos tiver sido dado expressamente por si.


Como recolhemos e utilizamos os seus dados pessoais
Normalmente, recolhemos os seus dados pessoais diretamente de si no âmbito da sua interação connosco, p. ex., quando visita o nosso site, comunica connosco relativamente aos nossos produtos e serviços, efetua uma encomenda, subscreve a nossa newsletter ou participa nos nossos inquéritos aos clientes.
Não obtemos dados pessoais por intermédio de terceiros, a não ser que estes sejam imprescindíveis para a execução da relação contratual que mantém connosco.


Onde é feito o tratamento dos dados pessoais
A SWISS KRONO é uma empresa com atividade mundial. No decurso da nossa atividade comercial, é possível que os seus dados pessoais sejam transmitidos a destinatários em países fora do Espaço Económico Europeu ("países terceiros"), em que não exista o mesmo nível de proteção legal de dados praticado de acordo com as leis em vigor no seu país de origem.
Se procedermos assim, cumpriremos os requisitos de proteção de dados aplicáveis e tomaremos as medidas de segurança adequadas para assegurar que os seus dados pessoais são objeto de uma proteção e segurança adequadas, em especial através da negociação de cláusulas contratuais-tipo da UE, que estão disponíveis aqui.
Se desejar obter mais informações acerca destas medidas de segurança, poderá contactar-nos a qualquer momento através dos dados de contacto indicados abaixo.


Como protegemos os seus dados pessoais
Para a proteção dos dados pessoais que lhe dizem respeito, garantimos medidas de segurança físicas, eletrónicas, técnicas e processuais em conformidade com o estado de evolução técnica reconhecido e os requisitos legais em matéria de proteção de dados.
Estas medidas de segurança incluem a implementação de determinadas tecnologias e processos, como por exemplo, servidores seguros, firewalls e encriptação SSL que visam proteger a sua privacidade. Cumpriremos sempre rigorosamente as leis e disposições aplicáveis em matéria de confidencialidade e segurança dos dados pessoais.


Com quem partilhamos dados pessoais
Podemos partilhar os seus dados pessoais do seguinte modo:

  • Com as nossas afiliadas que façam parte do grupo SWISS KRONO, a nível mundial, na medida em que tal seja necessário para as finalidades autorizadas e legalmente permitido. Nestes casos, as empresas utilizarão os dados pessoais para as mesmas finalidades e nas mesmas condições especificadas na presente declaração de privacidade. Para obter uma lista das empresas afiliadas do grupo SWISS KRONO, bem como os respetivos dados de contacto, clique aqui.
  • Além disso, é possível que, para o tratamento dos dados pessoais para as finalidades autorizadas no nosso contrato e exclusivamente segundo as nossas instruções, contratemos prestadores de serviços (os chamados subcontratantes) que façam parte do grupo SWISS KRONO ou fornecedores externos estabelecidos no território do país ou no estrangeiro. A SWISS KRONO mantém o controlo e a inteira responsabilidade pelos dados pessoais que lhe dizem respeito e tomará as medidas de segurança adequadas necessárias, em conformidade com a legislação aplicável, para proteger os seus dados pessoais, caso sejam usados os serviços destes prestadores.
  • Com tribunais, autoridades de polícia, autoridades de supervisão ou advogados, na medida em que a lei o permita e seja necessário para cumprir uma obrigação legal ou para fins de fundamentação, exercício ou defesa de direitos,
  • Com agências de notação de crédito, bem como outras sociedades no âmbito de decisões sobre concessão de crédito, para evitar fraudes e realizar a cobrança de dívidas.

Em todos os demais casos, apenas divulgaremos os dados pessoais que lhe dizem respeito se nos instruir nesse sentido ou nos der o seu consentimento, se tivermos essa obrigação segundo as leis ou regulamentos aplicáveis, formos obrigados por decisões judiciais ou administrativas, ou suspeitarmos de atividades fraudulentas ou criminosas.


Período de conservação de dados pessoais
Conservaremos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para o fornecimento dos serviços, produtos ou informações solicitados e para a gestão da relação comercial que mantemos consigo.
Se nos tiver solicitado para não entrarmos em contacto consigo, conservaremos estas informações até o seu pedido estar concluído.
Além disso, temos a obrigação legal de conservar determinados dados pessoais que lhe dizem respeito durante um período específico (p. ex., no âmbito de processos comerciais).
Os seus dados pessoais serão imediatamente apagados, logo que deixem de ser necessários para estas finalidades.


OS SEUS DIREITOS
Sob reserva de determinadas condições legais, poderá exigir o acesso aos seus dados pessoais, a sua correção ou eliminação, ou a restrição do tratamento dos mesmos.
Também poderá opor-se ao tratamento ou exigir a transmissão de dados.
Tem em especial o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais que lhe dizem respeito que armazenamos. Se realizar este pedido de forma repetida, poderemos eventualmente cobrar uma taxa adequada pelo serviço.
Pode encontrar detalhes sobre os seus direitos de proteção de dados nos artigos 15.º a 22.º do RGPD. Como queremos ter a certeza de que os seus dados pessoais estão corretos e atualizados, também nos poderá pedir para corrigir ou eliminar dados que acha que estão incorretos.
Se tiver consentido o tratamento dos seus dados pessoais, pode retirar o consentimento em qualquer altura com efeitos para o futuro, ou seja, a retirada do consentimento não afeta a licitude do tratamento baseado no consentimento dado antes da retirada do mesmo.
No caso de retirada do consentimento, só podemos continuar o tratamento dos dados pessoais se existir outro fundamento jurídico que o justifique.
Se quiser fazer valer um dos direitos acima referidos, envie-nos uma descrição dos dados pessoais que lhe dizem respeito em questão, indicando o seu nome, número de cliente (ou outro número de identificação da SWISS KRONO) e a sua data de nascimento, como comprovativo da identidade, para os dados de contacto indicados abaixo.
É possível que solicitaremos um comprovativo da identidade adicional (cópia autenticada do seu passaporte ou cartão de cidadão) para protegermos os seus dados pessoais contra acesso não autorizado.
Iremos analisar cuidadosamente o seu pedido e, se necessário, combinar consigo a melhor forma de o satisfazer.
Se tiver dúvidas sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais ou quiser apresentar uma reclamação sobre como tratamos os seus dados pessoais, contacte-nos através dos dados de contacto indicados abaixo para analisarmos o assunto.
Se não ficar satisfeito com a nossa reação ou resposta, ou for da opinião que não estamos a realizar um tratamento dos seus dados pessoais de acordo com a lei em vigor, poderá apresentar uma reclamação junto das autoridades de controlo competentes pela proteção de dados no seu país.
No nosso caso, a autoridade de controlo competente é a seguinte:


Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (encarregado federal da proteção de dados e informação)
Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Bern
Telefone: +41 58 462 43 95
Fax: +41 58 462 99 96
E-mail: contact20@edoeb.admin.ch
​​​​​​​www.edoeb.admin.ch


Obrigação de fornecimento dos dados pessoais
Por norma, os seus dados pessoais são voluntariamente fornecidos por si. Em geral, não sofrerá consequências prejudiciais se não der o seu consentimento ou não fornecer quaisquer dados pessoais.
Existem, contudo, situações em que a SWISS KRONO sem alguns dados pessoais que lhe dizem respeito não consegue atuar, p. ex., quando estes dados pessoais forem necessários para processar os seus pedidos, para lhe conceder acesso a uma oferta online ou newsletter ou realizar uma verificação da conformidade (compliance) legalmente exigida.
Nestas situações, infelizmente a SWISS KRONO não consegue dar seguimento ao seu pedido/à sua pretensão sem os dados pessoais relevantes.


Alterações desta declaração
Esta declaração de privacidade foi alterada pela última vez em maio de 2018.
A presente declaração pode ser ocasionalmente alterada ou complementada por forma a introduzir alterações no modo como utilizamos os seus dados pessoais ou a cumprir eventuais alterações dos requisitos legais.
Por essa razão, recomenda-se que volte a verificar periodicamente a declaração.
As alterações da declaração de privacidade aplicam-se a partir da data em que forem publicadas no nosso site.


Como nos pode contactar
Para qualquer questão e comentário ou para fazer valer os seus direitos, contacte-nos através das seguintes formas:

SWISS KRONO AG
Willisauerstrasse 37
6122 Menznau, Switzerland
dataprotection@swisskrono.com