You are visiting SWISS KRONO Global. Change website to see appropriate content for your location.
Your Location: USA
Continue
  • Informativa sulla protezione dei dati (clienti e venditori)

Informativa sulla protezione dei dati per clienti e venditori

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI E INFORMAZIONE AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 GDPR

La presente informativa sulla protezione dei dati chiarisce come SWISS KRONO utilizza i dati personali dell’utente e quali diritti e possibilità di scelta gli spettano in merito. Si applica a tutti i dati personali da lui messi a disposizione di SWISS KRONO o derivati dal suo rapporto contrattuale o da altre interazioni con SWISS KRONO. Inoltre, nell’informativa sulla protezione dei dati del nostro sito principale e nella Politica dei cookie su ogni sito web di SWISS KRONO, informiamo l’utente sulla nostra modalità di raccolta dei dati e sull’uso degli stessi grazie all’impiego di cookie o altre tecnologie di web tracking o analisi sui nostri siti web.

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Titolare del trattamento di tutti i dati personali è la società SWISS KRONO con cui l’utente intrattiene un rapporto commerciale o la società SWISS KRONO esplicitamente menzionata in una comunicazione con l’utente.

QUALI CATEGORIE DI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO?

Raccogliamo e trattiamo in particolare i dati personali appartenenti alle seguenti categorie:

  • dati di contatto, come nome completo, indirizzo aziendale, numero di telefono aziendale, numero di cellulare aziendale, numero di fax aziendale e indirizzo e-mail aziendale, numero identificativo del dispositivo mobile dell’utente e l’indirizzo IP del suo computer, se utilizza le nostre pagine web;
  • dati di pagamento, ad es. dati necessari per l’elaborazione di pagamenti e per evitare casi di truffa, incluso numeri di carte di credito/debito, codici di sicurezza e altre informazioni di fatturazione;
  • altre informazioni commerciali che vengono necessariamente trattate in un rapporto commerciale o contrattuale di altra natura con SWISS KRONO o messe volontariamente a disposizione da parte dell’utente, come ordini invitati, acquisti, prestazioni di servizio e altre transazioni commerciali, feedback su prodotti e altre informazioni messe a nostra disposizione;
  • raccolta di informazioni sulle preferenze e sugli interessi dell’utente, ottenute con tecnologie di web-tracking o di analisi identificate nella nostra Cookie Policy, in particolare all’uso delle nostre pagine internet e dei contenuti scaricabili (es. alla registrazione per il download di software, e-book, whitepaper) o di altri servizi online da noi offerti. Questa è la modalità in cui raccogliamo le informazioni, ad esempio, sui contenuti scaricati dall’utente dal nostro sito web e su quelli da lui visualizzati o cliccati e in che modo;
  • informazioni ottenute da fonti pubbliche, banche dati sicure e società di verifica della solvibilità; e,
  • laddove necessario per legge, a scopi di compliance: informazioni su contenziosi rilevanti e sostanziali o altre procedure giudiziarie che coinvolgano l’utente o un suo familiare e possibili interazioni con lui, se rilevanti in materia di cartelli.
  • Categorie speciali di dati personali: in relazione alla registrazione ad un evento o ad un seminario e alla relativa garanzia di accesso, potremo richiedere all’utente informazioni sulla sua salute per poter appurare e tener conto di eventuali impedimenti o esigenze alimentari. Ognuna di queste informazioni sarà utilizzata solo previo consenso dell’utente. Qualora questi non desideri comunicarci informazioni sui suoi impedimenti o sue particolari esigenze alimentari, non potremo prendere alcuna precauzione in merito.

 PER QUALI SCOPI UTILIZZIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Utilizzeremo i dati personali dell’utente esclusivamente ai seguenti scopi («scopi ammessi»):

  • pianificazione, esecuzione, controllo e gestione del rapporto contrattuale dell’utente (o del rapporto contrattuale di un terzo con cui questi abbia relazioni familiari) con il gruppo SWISS KRONO, ad es. con l’esecuzione di affari e ordini di prodotti o servizi, l’elaborazione di processi di pagamento, l’espletamento di attività contabili, di verifica, fatturazione e riscossione dei crediti, la disposizione di spedizioni e consegne, la possibilità di riparazioni e l’erogazione di prestazioni di supporto o di altro tipo o di cose richieste dall’utente;
  • mantenimento e protezione della sicurezza dei nostri prodotti, servizi e siti web o di altri sistemi che impediscano e svelino rischi di sicurezza, casi di truffa o altri atti criminali o dolosi;
  • scopi di conformità generale, in particolare la garanzia del rispetto di requisiti di legge e normativi, come test di compliance o obblighi di registrazione (es. nell’ambito di leggi sulla concorrenza, sull’esportazione, sanzioni commerciali e leggi sull’embargo o volte all’impedimento della criminalità economica o del riciclaggio di denaro); questo può includere le seguenti misure: confronto dei dati di contatto o d’identità dell’utente con le liste applicabili delle parti sanzionate e invito a confermare la sua identità, laddove da questo confronto risultassero delle incongruenze, o registrazione un’interazione con lui che potrebbe essere rilevante in materia di cartelli;
  • contatto con l’utente nell’ambito di un rapporto commerciale, laddove ammesso dal diritto locale, per informarlo su prodotti o servizi di SWISS KRONO simili o correlati a quelli da lui già acquistati o utilizzati nell’ambito di questo rapporto commerciale;
  • risoluzione di controversie, applicazione dei nostri accordi contrattuali e motivazione, esercizio o difesa di diritti legali o
  • garanzia del rispetto degli obblighi di legge, ad es. la conservazione della documentazione di vendita a scopi fiscali o l’invio di comunicazioni richieste per legge e di altre divulgazioni.

Previo l’esplicito consenso dell’utente, potremo utilizzare i suoi dati personali anche ai seguenti scopi:

  • comunicazione con lui mediante canali da lui approvati per tenerlo aggiornato sugli ultimi annunci, su offerte speciali e altre informazioni su prodotti, tecnologie e servizi di SWISS KRONO (incluso newsletter con contenuti di marketing), nonché eventi e progetti tenuti da SWISS KRONO;
  • gestione e esecuzione di sondaggi clienti, campagne di marketing, analisi di mercato, competizioni o altre misure o eventi promozionali oppure 
  • profilazione e trattamento automatico: raccogliamo informazioni in merito alle preferenze dell’utente sulla base di sue attività nell’uso dei nostri siti web, prodotti, contenuti scaricabili (es. la registrazione di software, eBook, Whitepaper scaricabili) o di altri servizi che offriamo online. Sulla base di queste informazioni (es. contenuti scaricati, durata e frequenza di visualizzazione e clic degli stessi) creiamo un profilo utente per modellare la nostra comunicazione e interazione con l’utente in modo più personale e migliorarne la qualità (ad esempio, mediante sistemi di tracking di newsletter o Website Analytics). Il motivo delle nostre attività di profilazione è quello di riconoscere settori tematici utili o interessanti per l’utente e informarlo in una modalità su misura per lui. Gli algoritmi impiegati sfruttano questa logica e presentano automaticamente all’utente contenuti e informazioni per lui adeguate.

Si osservi che: ai sensi dell’art. 21 comma 2 del Regolamento generale sulla protezione dei dati («GDPR»), l’utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali a scopi di marketing, inclusa la profilazione come sopra descritta. Osservare anche la sezione «I DIRITTI DELL’UTENTE» per una spiegazione dettagliata dei diritti spettanti all’utente e delle modalità per rivendicarli.

Comunicheremo con l’utente a scopi pubblicitari (es. mediante e-mail e telefonate) solo previo suo esplicito consenso, nella misura richiesta dalla legge. L’utente potrà revocare il proprio consenso in qualsiasi momento se non desideri più ricevere informazioni con contenuto di marketing da parte nostra. 
Non utilizzeremo i dati dell’utente per prendere decisioni automatizzate riguardanti la sua persona né per creare profili diversi da quelli sopra descritti.
Le basi legali per il trattamento dei dati personali dell’utente sono definiti all’art. 6 GDPR. A seconda degli scopi summenzionati per i quali utilizziamo i dati personali dell’utente, il trattamento è necessario ai fini di adempimento di un contratto o di un altro accordo commerciale con SWISS KRONO o per il rispetto di nostri obblighi di legge o per perseguire legittimi interessi di SWISS KRONO o di terzi; sempre presupposto che interessi, diritti e libertà fondamentali dell’utente non prevalgano e contraddicano tale trattamento. Inoltre, il trattamento può avvenire anche sulla base del consenso dell’utente, se da lui esplicitamente conferito. 

COME RACCOGLIAMO E UTILIZZIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE

Generalmente raccogliamo i dati personali dell’utente direttamente tramite lui nell’ambito della nostra interazione, ad es. quando l’utente visita il nostro sito web, comunica con noi in merito a nostri prodotti e servizi, invia un ordine, si iscrive alla nostra newsletter o partecipa ai nostri sondaggi clienti.

Non riceviamo dati personali da terzi, salvo se strettamente necessario alla realizzazione del nostro rapporto contrattuale.

DOVE VENGONO TRATTATI I DATI PERSONALI

SWISS KRONO è un gruppo di società operante a livello mondiale. Nel corso delle nostre attività commerciali è possibile che i dati personali dell’utente vengano divulgati anche a destinatari in paesi al di fuori dello Spazio economico europeo («paesi terzi»), in cui ai dati non è riservato il medesimo livello di protezione di quello garantito dalle leggi del paese dell’utente.

Quando questo avviene, osserviamo i requisiti di protezione dei dati applicabili e adottiamo misure di sicurezza adeguate per garantire la protezione e la sicurezza dei dati dell’utente, in particolare convenendo le clausole contrattuali standard UE qui consultabili.

Per ricevere ulteriori informazioni di sicurezza, l’utente potrà contattarci ai dati di contatto riportati sotto.

COME PROTEGGIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE

Per proteggere i dati personali adottiamo misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali allo stato dell’arte e conformi ai requisiti legali sulla protezione dei dati.

Queste misure di sicurezza includono l’introduzione di determinate tecnologie e procedure, come server sicuri, firewall e cifratura SSL, volte alla protezione della sfera privata dell’utente. Osserveremo sempre rigorosamente le leggi e le disposizioni applicabili in materia di riservatezza e sicurezza dei dati personali.

CON CHI CONDIVIDIAMO I DATI PERSONALI

Potremo condividere i dati personali dell’utente come segue:

con le nostre imprese collegate all’interno del gruppo SWISS KRONO, se e nella misura in cui ciò sia necessario agli scopi consentiti e ammessi dalla legge. In questi casi, le società utilizzeranno i dati personali agli stessi scopi e alle medesime condizioni definite nella presente informativa sulla protezione dei dati. L’utente potrà contattarci per ottenere un elenco delle società collegate del gruppo SWISS KRONO e i relativi contatti;

inoltre, potremo incaricare dei fornitori di servizio (cosiddetti responsabili del trattamento) di trattare su nostro incarico i dati personali agli «scopi consentiti» e agendo esclusivamente secondo le nostre istruzioni. Anche quando siano incaricati tali fornitori di servizio, SWISS KRONO mantiene il controllo sui dati personali dell’utente, resta completamente responsabile e adotta misure di sicurezza adeguate ai fini di protezione dei suoi dati personali e necessarie ai sensi del diritto applicabile;

con tribunali, autorità di perseguimento penale, autorità di controllo o avvocati, se consentito dalla legge e necessario all’adempimento di un obbligo di legge o per motivare, esercitare o difendere dei diritti;

con società di verifica della solvibilità e altre società nell’ambito delle decisioni creditizie per evitare truffe e per il recupero crediti.

In tutti gli altri casi, i dati personali dell’utente saranno rivelati solo in caso di un’esplicita richiesta dell’utente o laddove questi ci conferisse il suo permesso in merito, qualora fossimo obbligati ai sensi del diritto e delle norme applicabili o sulla base di una disposizione ufficiale o giudiziaria o laddove avessimo ragione di sospettare atti fraudolenti o un reato.

DURATA DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Conserveremo i dati personali dell’utente finché necessario per la gestione del suo rapporto commerciale con noi e ai fini di erogazione di prestazioni, prodotti o informazioni da lui richiesti.

Se ci chiederà di non contattarlo, conserveremo tali informazioni fino all’elaborazione della sua richiesta.

Inoltre, siamo obbligati dal diritto applicabile alla conservazione di specifici dati personali dell’utente per una durata determinata (es. in relazione a transazioni commerciali).

I dati personali dell’utente saranno tempestivamente cancellati quando non più necessari a tali scopi.

I DIRITTI DELL’UTENTE

Con riserva di determinate condizioni legali, l’utente potrà richiedere l’accesso ai suoi dati personali o la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del loro trattamento.

Potrà anche opporsi ad un trattamento o richiedere la portabilità dei dati.

In particolare, potrà richiedere una copia dei suoi dati personali da noi salvati. Qualora esprimesse più volte questo desiderio, potremmo applicare un costo adeguato a questo servizio.

I dettagli relativi ai diritti di protezione dei dati dell’utente sono consultabili agli artt. 15-22 GDPR. Dato che vogliamo assicurarci che i dati personali dell’utente siano corretti e aggiornati, questi potrà anche chiederci di rettificare o rimuovere i dati che non ritiene corretti.

Se l’utente ha fornito il suo consenso al trattamento dei suoi dati personali, potrà revocarlo in qualsiasi momento con effetto futuro, ossia la revoca del consenso non ha alcun influsso sulla liceità del trattamento eseguito prima della revoca sulla base del consenso dell’utente.

Laddove l’utente revocasse il suo consenso, potremo proseguire il trattamento dei dati personali solo in presenza di un altro motivo legale.

Se l’utente desidera rivendicare uno dei diritti summenzionati, potrà inviare ai dati di contatto riportati sotto una descrizione dei dati personali interessati, indicando il suo nome, il suo numero cliente (o un altro numero di identificazione SWISS KRONO) e la sua data di nascita come prova della sua identità.

Potremmo richiedergli un’ulteriore prova d’identità (copia autenticata del suo passaporto o del suo documento d’identità) per proteggere i suoi dati personali da un accesso non autorizzato.

Pondereremo con accuratezza la richiesta dell’utente e, laddove possibile, discuteremo con lui della migliore possibilità di adempimento praticabile.

Laddove l’utente avesse dei dubbi su come gestiamo i suoi dati personali o se desideri proporre un reclamo in merito alla nostra gestione dei suoi dati personali, potrà contattarci ai dati riportati sotto per analizzare la questione.

Se non fosse soddisfatto della nostra reazione o risposta o laddove ritenesse che non trattiamo i suoi dati personali in conformità al diritto applicabile, l’utente potrà proporre un reclamo presso l’autorità di controllo di competenza per la protezione dei dati nel suo paese.

L’autorità di controllo di competenza per noi è la seguente:

Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza

Sig. Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Berna, Svizzera
Telefono: +41 58 462 43 95
Fax: +41 58 462 99 96
E-mail: contact20@edoeb.admin.ch
www.edoeb.admin.ch

OBBLIGO DI MESSA A DISPOSIZIONE DEI DATI PERSONALI

L’utente mette sostanzialmente i suoi dati personali volontariamente a nostra disposizione. In generale, se l’utente non fornisse il suo consenso o non mettesse a disposizione i suoi dati personali, non ci sarebbero conseguenze negative per lui.

Vi sono tuttavia casi in cui SWISS KRONO non può operare senza determinati dati personali dell’utente, ad es. se tali dati personali siano necessari per elaborare i suoi ordini, per consentirgli l’accesso ad ogni offerta online o newsletter o per eseguire la verifica della compliance necessaria per legge.

In questi casi, SWISS KRONO, non può soddisfare la richiesta/il desiderio dell’utente senza i dati personali determinanti a tal fine.

MODIFICHE DELLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa sulla protezione dei dati è aggiornata a maggio 2018.

Potremmo occasionalmente modificare o integrare la presente informativa per tener conto di eventuali modifiche nella nostra modalità di utilizzo dei dati personali dell’utente o per conformarla a eventuali modifiche di legge.

Suggeriamo pertanto di consultare regolarmente la presente informativa.

Le modifiche dell’informativa sulla protezione dei dati si applicano a partire dalla loro data di pubblicazione sul nostro sito web.

Come mettersi in contatto con noi

Per inviarci domande o commenti o per rivendicare suoi diritti, l’utente potrà contattarci all’indirizzo:

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Lucerna
Svizzera
Telefono: +41 (0)41 419 03 20
E-mail: dataprotection@swisskrono.com