You are visiting SWISS KRONO Global. Change website to see appropriate content for your location.
Your Location: USA
Continue
  • Protección de datos (clientes y proveedores)

Protección de datos y privacidad para clientes y proveedores

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD E INFORMACIÓN CONFORME AL ARTÍCULO 13 DEL RGPD

Esta Declaración de Privacidad le explicar cómo y para qué fines SWISS KRONO trata sus datos personales y qué derechos y opciones tiene a este respecto. Es de aplicación a todos los datos personales que proporcione a SWISS KRONO o que se deriven de su relación contractual u otra interacción con SWISS KRONO. Además, en nuestra Política General de Privacidad de la Web y nuestra Política de Cookies, publicadas en cada web de SWISS KRONO, le informamos acerca de cómo recopilamos y utilizamos sus datos mediante la implementación de cookies u otras tecnologías de análisis o seguimiento web en nuestras webs.

¿QUIÉN ES RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la filial respectiva de SWISS KRONO con quien tiene una relación comercial o la empresa SWISS KRONO que se indique explícitamente en una comunicación con usted.

¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES RECOPILAMOS?

Recopilamos y tratamos en particular las siguientes categorías de datos personales:

  • Información de contacto, tal como el nombre completo, la dirección postal de la empresa, el número de teléfono de la empresa, el número de móvil de la empresa, el número de fax de la empresa y la dirección de correo electrónico de la empresa, el identificador único de su móvil y la dirección IP de su ordenador, si utiliza nuestras webs.
  • Datos de pago, tales como datos que sean necesarios para procesar pagos y evitar fraudes, incluidos números de tarjetas de crédito/tarjetas EC, códigos de seguridad y otros datos de facturación.
  • Otros datos comerciales que sean tratados necesariamente en un contrato u otra relación contractual con SWISS KRONO o que usted proporcione voluntariamente, como pedidos realizados, compras, servicios y otras operaciones, comentarios sobre productos y otra información que nos proporcione en el contexto de una relación comercial o derivada de la misma.
  • Información sobre sus preferencias e intereses obtenidos mediante las tecnologías de análisis y seguimiento web identificadas en nuestra Política de cookies, en particular cuando se utilicen nuestras webs y contenidos descargables (por ejemplo, al registrarse para la descarga de software, libros electrónicos, informes de investigación), u otros servicios online que le ofrezcamos. De esta manera recopilamos información sobre, por ejemplo, qué contenidos descarga de nuestra web y en qué contenidos hace clic o cuáles ve y de qué manera.
  • Información obtenida a partir de fuentes públicas, bases de datos y agencias de informes de crédito.
  • En la medida en que lo requiera la Ley, recopilamos información para fines de cumplimiento, tales como, por ejemplo, información sobre disputas legales u otros procesos judiciales en los que esté involucrado usted o una persona con la que tenga una relación comercial, así como información sobre interacciones con usted que pueda ser relevante para fines de lucha contra prácticas monopolísticas.
  • Categorías especiales de datos personales: En relación con el registro para un evento o un seminario y para garantizar el acceso a estos, es posible que recabemos información sobre su salud para identificar cualquier tipo de discapacidad o requisitos dietéticos especiales y los podamos tener en cuenta. Esta información se utilizará exclusivamente con su consentimiento. Si usted no nos proporciona ningún dato sobre sus discapacidades o requisitos dietéticos especíales, no podremos tomar las medidas correspondientes.

 ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos sus datos personales exclusivamente para los siguientes fines ("Fines permitidos"):

  • El inicio, la ejecución y la administración de su relación contractual (o la relación contractual con un tercero de su organización) con una filial del Grupo SWISS KRONO, por ejemplo, la ejecución de operaciones y pedidos de productos o servicios, el procesamiento de pagos, la realización de tareas de contabilidad, la auditoría, la liquidación y el cobro de deudas, la organización de envíos y entregas, la posibilitación de reparaciones y la prestación de servicios de apoyo o la prestación de otros servicios o medidas que usted pueda haber pedido o solicitado.
  • El mantenimiento y la protección de la seguridad de nuestros productos, servicios y páginas web u otros sistemas que impidan y descubran riesgos para la seguridad, fraudes u otros delitos o actos malintencionados;
  • Fines generales de cumplimiento, en particular el cumplimiento de las obligaciones legales y regulatorias, tales como las auditorías de cumplimiento o las obligaciones de conservación de registros (por ejemplo, en virtud de leyes de competencia, leyes de exportación, sanciones comerciales y decisiones de embargos o la prevención de la delincuencia económica y el blanqueo de dinero). Esto puede incluir las siguientes medidas: El cotejo de sus datos de contacto o identidad con listas aplicables de partes sancionadas y que confirmemos su identidad si, como resultado de este cotejo, se encontrara una coincidencia o se constatara una interacción con usted que pueda ser relevante para fines de lucha contra prácticas monopolísticas, notificaciones o comprobaciones por parte de las autoridades supervisoras, policiales o de otro tipo que sean competentes.
  • Informarle sobre productos o servicios similares o relacionados de SWISS KRONO, en tanto esté permitida en virtud de la legislación aplicable, en el marco de una relación comercial existente.
  • La solución de disputas, la aplicación de nuestros acuerdos contractuales y el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales o
  • La garantización del cumplimiento de obligaciones legales, tales como la conservación de documentos de venta para fines fiscales o el envío de notificaciones y otros anuncios requeridos por la Ley.

Si usted nos comunica expresamente su consentimiento, podremos utilizar sus datos personales también para los siguientes fines:

  • La comunicación con usted a través de los canales que usted nos haya autorizado con el fin de mantenerle al corriente de los anuncios más recientes, ofertas especiales y otros datos sobre productos, tecnologías y servicios de SWISS KRONO (incluidas las newsletters orientada al marketing), así como eventos y proyectos de SWISS KRONO.
  • La gestión y realización de encuestas al cliente, campañas de marketing, análisis de mercados, concursos u otras medidas publicitarias o eventos o 
  • Elaboración de perfiles y procesamiento automatizado: Estamos recopilando información acerca de sus preferencias sobre la base de sus actividades al utilizar nuestras webs, productos, contenido descargable (por ejemplo, al registrarse para la descarga de software, libros electrónicos, informes de investigación), u otros servicios que le ofrezcamos en línea. En base a esta información (p. ej., qué contenidos se descargan, en cuáles se hace clic o cuáles se ven, con qué frecuencia y durante cuánto tiempo), creamos un perfil de usuario que nos permite personalizar y mejorar la calidad de nuestras comunicaciones e interacciones con usted (p. ej., mediante el seguimiento de la newsletter o el análisis de la página web). La lógica detrás de nuestras actividades de elaboración de perfiles consiste en identificar temas que puedan resultarle útiles o informarle de tales temas de manera más personalizada. Los algoritmos que utilizamos aplican la lógica y le proporcionan automáticamente el contenido o la información adecuadas.

Por favor, tenga en cuenta lo siguiente: En virtud del artículo 21, apdo. 2 del Reglamento General de Protección de Datos ("RGPD") europeo, tiene el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines de marketing, incluida la elaboración de perfiles descrita anteriormente. Por favor, consulte "SUS DERECHOS" más abajo para una explicación en detalle de sus derechos y de cómo puede ejercerlos.

Nos comunicaremos con usted (por ejemplo, por correo electrónico o llamada telefónica) para fines de marketing solo después de que haya dado su consentimiento explícito para ello, en la medida en que lo exija la Ley. En todo momento, usted tiene la posibilidad de revocar su consentimiento si no desea seguir recibiendo de nosotros información relacionada con el marketing. 
No utilizaremos sus datos personales para tomar decisiones automatizadas que le afecten a usted, ni elaboraremos perfiles distintos de los descritos anteriormente.
Los fundamentos jurídicos para el tratamiento de sus datos personales se especifican en el artículo 6 del RGPD. En función de para cuál de los fines permitidos anteriormente indicados utilicemos sus datos personales, el tratamiento puede ser necesario para cumplir un contrato u otro acuerdo comercial con SWISS KRONO o para cumplir nuestras obligaciones legales o para perseguir los intereses legítimos de SWISS KRONO o un tercero; siempre y cuando sus intereses o derechos y libertades fundamentales no tenga prioridad sobre estos intereses y se opongan a ellos. Además, el tratamiento de datos también puede realizarse sobre la base de su consentimiento explícito si nos lo ha dado. 

CÓMO RECOPILAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

Normalmente, recopilaremos sus datos personales obteniéndolos directamente de usted en el contexto de nuestra interacción recíproca, por ejemplo, cuando usted visite nuestra página, se comunique con nosotros en relación con nuestros productos y servicios, nos haga un pedido, se suscriba a nuestra newsletter o participe en nuestras encuestas al cliente.

No recibimos datos personales de terceros, salvo que resulten absolutamente necesarios para que se dé cumplimiento a la relación contractual con nosotros.

DÓNDE SE TRATAN LOS DATOS PERSONALES

SWISS KRONO es una empresa activa a nivel mundial. En el transcurso de nuestras actividades empresariales, es posible que sus datos personales se reenvíen también a destinatarios ubicados en países situados fuera del Espacio Económico Europeo ("países terceros"), en los cuales los datos no cuenten con la misma medida de protección legal que en virtud de las leyes de su país de origen.

Si es necesario que hagamos esto, cumpliremos los requisitos aplicables de protección de datos y tomaremos las medidas de seguridad adecuadas para garantizar que sus datos personales estén protegidos y seguros, suscribiendo en particular las cláusulas contractuales tipo de la UE, que se pueden consultar aquí.

Si desea recibir más información sobre estas medidas de seguridad, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento a través de los datos de contacto proporcionados más adelante.

CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES

Para proteger sus datos personales, garantizamos que nuestras medidas de seguridad físicas, electrónicas y técnicas cumplan con el estado más reciente de la tecnología y los requisitos legales relativos a la protección de datos.

Estas medidas de seguridad incluyen la introducción de determinadas tecnologías y procesos, como servidores seguros, cortafuegos y cifrado SSL que tienen como objetivo la protección de su privacidad. En todo momento cumpliremos estrictamente las leyes y disposiciones aplicables en relación con la confidencialidad y la seguridad de sus datos personales.

CON QUIÉN COMPARTIMOS DATOS PERSONALES

Podemos compartir nuestros datos personales de la siguiente manera:

Con nuestras empresas asociadas dentro del Grupo SWISS KRONO a nivel mundial, siempre y cuando sea necesario y esté legalmente permitido para los "fines permitidos". En tales casos, las empresas utilizarán los datos personales para los mismos fines y en las mismas condiciones que se establecen en la presente política de privacidad. Para una lista de las empresas asociadas del Grupo SWISS KRONO y sus respectivos datos de contacto, por favor, póngase en contacto con nosotros.

Además, es posible que para tratar datos personales para los "fines permitidos" por encargo nuestro y exclusivamente por nuestras instrucciones, se lo encarguemos a proveedores de servicio (los llamados encargados del tratamiento) que formen parte del Grupo SWISS KRONO o sean proveedores externos residentes en Alemania o en el extranjero. SWISS KRONO mantiene el control sobre sus datos personales y seguirá siendo totalmente responsable de los mismos y, en virtud de la legislación aplicable, tomará las medidas de seguridad adecuadas y necesarias para proteger sus datos personales al hacer el encargo a dichos proveedores de servicio.

Con tribunales, autoridades policiales, entes supervisores o abogados, en la medida permitida por la Ley y necesaria para el cumplimiento de una obligación legal o el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones,

Con agencias de informes de crédito y otras empresas en el contexto de la toma de decisiones de crédito para evitar fraudes y para fines de cobro de deudas.

En todos los demás casos, revelaremos sus datos personales solamente cuando usted nos lo solicite o nos dé su permiso, cuando estemos obligados a hacerlo en virtud de la legislación o las normativas aplicables o por una decisión judicial o administrativa, o cuando sospechemos de actos fraudulentos o de un delito.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Conservaremos sus datos personales el tiempo necesario para los fines de proporcionar los servicios, los productos o la información que haya solicitado, y para gestionar su relación comercial con nosotros.

Si nos ha pedido que no nos pongamos en contacto con usted, conservaremos estos datos hasta que se haya procesado su solicitud.

Además, en virtud de la legislación aplicable estamos obligados a conservar determinados datos personales durante un plazo determinado (por ejemplo, en relación con operaciones comerciales).

Sus datos personales serán borrados en cuanto dejen de ser necesarios para estos fines.

SUS DERECHOS

Con reserva de determinadas condiciones legales, usted puede solicitar acceso a sus datos personales o su rectificación o borrado o que se restrinja el tratamiento de sus datos.

También puede oponerse al tratamiento de datos o solicitar la transmisión de datos.

En particular, a usted le asiste el derecho a solicitar una copia de los datos personales suyos que hemos guardado. No obstante, si expresa este deseo en varias ocasiones, es posible que exijamos una tarifa razonable.

Puede consultar los detalles relativos a sus derechos en materia de protección de datos en los artículos 15 a 22 del RGPD. Puesto que queremos cerciorarnos de que sus datos personales sean correctos y estén actualizados, también nos puede pedir la rectificación o eliminación de datos que considere incorrectos.

Si ha consentido al tratamiento de sus datos personales, podrá revocar su consentimiento en cualquier momento con efectos para el futuro; es decir, la revocación del consentimiento no influirá en el ajuste a Derecho del tratamiento de datos realizado sobre la base de su consentimiento antes de dicha revocación.

Si se revocara el consentimiento, solamente podremos seguir tratando los datos personales si existe otra base legal para ello.

Si usted deseara hacer valer uno de los derechos anteriormente indicados, por favor, envíenos a los datos de contacto indicados más adelante una descripción de sus datos personales afectados indicando su nombre, su número de cliente (u otro número de identificación de SWISS KRONO) y su fecha de nacimiento como prueba de identidad.

Es posible que exijamos una prueba de identidad adicional (copia compulsada de su pasaporte o carné de identidad) para proteger sus datos personales respecto de accesos no autorizados.

Ponderaremos atentamente su solicitud y es posible que hablemos con usted acerca de cómo ejecutarla de la mejor manera posible.

Si le preocupa cómo manejamos sus datos personales o si desea quejarse de cómo manejamos sus datos personales, utilice los datos de contacto indicados a continuación para que se investigue el asunto.

Si no está satisfecho con nuestra reacción o respuesta, o si cree que no estamos tratando sus datos personales de acuerdo con la ley aplicable, puede presentar una queja ante el ente supervisor de protección de datos de su país.

El ente supervisor responsable de nosotros se indica a continuación:

Responsable de Información y de Protección de Datos de la Confederación Suiza (FDPIC)

Sr. Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Berna, Suiza
Teléfono: +41 58 462 43 95
Fax: +41 58 462 99 96
Email: contact20@edoeb.admin.ch
www.edoeb.admin.ch

OBLIGACIÓN DE PROPORCIONAR DATOS PERSONALES

Con carácter general, usted nos proporciona sus datos personales voluntariamente. En general, no existen consecuencias negativas para usted si no presta su consentimiento o no proporciona ningún dato personal.

Sin embargo, hay casos en los que SWISS KRONO no puede actuar sin determinados datos personales suyos, por ejemplo, cuando tales datos personales son necesarios para procesar sus pedidos, ofrecerle acceso a una publicación online o a la newsletter o realizar una revisión de cumplimiento exigida por la Ley.

En tales casos, SWISS KRONO lamentablemente no podrá satisfacer su solicitud/deseo sin los datos personales que resulten esenciales.

CAMBIOS EN LA PRESENTE DECLARACIÓN

La presente política de privacidad ha sido modificada por última vez en mayo de 2018.

Podremos modificar o completar la presente política de cuando en cuando con el fin de contemplar cambios en la manera en que utilizamos sus datos personales o para integrar cambios en los requisitos establecidos por la Ley.

Por consiguiente, se recomienda revisar de nuevo la política ocasionalmente.

Los cambios en la política de privacidad serán aplicables a partir de la fecha en que hayan sido publicados en nuestra página web.

CÓMO PUEDE PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Si tiene dudas y comentarios o desea hacer valer sus derechos, por favor, diríjase a:

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Luzer
Switzerland (Suiza)
Teléfono: +41 (0)41 419 03 20
e-mail: dataprotection@swisskrono.com