Свяжитесь с нами, если вам необходима информация

Завод

SWISS KRONO TEX GmbH & Co. KG

Wittstocker Chaussee 1 
16909 Heiligengrabe 
Германия 

Варианты прибытия »

Контактное лицо

Отдел маркетинга

Team Marketing
+49 33962 69 163 [email protected]

Защита климата

Активная защита климата

Мы производим экологически чистые строительные материалы из древесины, поэтому стремление к защите климата «зашито в наше ДНК». Мы сохраняем ископаемые ресурсы и непрерывно сокращаем выбросы CO2. Кроме того, в рамках производства мы применяем экологически безопасные технологии.

Используя натуральное древесное сырьё и экологически чистое связующее вещество, мы производим экологически чистую продукцию, которая положительно влияет на качество микроклимата в помещении и соответствуют самым высоким техническим и самым строгим экологическим требованиям. Наша система энергоменеджмента сертифицирована независимой ассоциацией по сертификации и аудиту систем менеджмента.

С помощью программы энергоэффективности в соответствии с требованиями DIN EN ISO 50001мы сокращаем расход энергии зданиями, электроприборами и транспортом. Мы непрерывно контролируем, измеряем и сообщаем данные, касающиеся потребления воды, энергии в других ресурсов. Кроме того, сама система энергоменеджмента обеспечивает регулярный мониторинг и оценку экологической ситуации, а также экологическую и техническую оптимизацию всех производственных процессов.

В 2019 году за наши достижения в области энергоэффективности мы были удостоены специальной награды, которую присуждает федеральная земля Бранденбург.

Строгие директивы по снижению выбросов CO2

Производство композитных древесных материалов осуществляется с максимально возможным сокращением выбросов CO2. По сравнению с другими предприятиями, производящими напольные покрытия или строительные материалы, выбросы CO2 на заводе в Хайлигенграбе на порядок ниже. После эффективной переработки сырьевых материалов остаточные отходы используются для производства энергии.
Мы непрерывно работаем над сокращением углеродного след нашей продукции. Углеродный след – это количество выбросов углекислого газа (CO2), образованного в результате производственной деятельности.

Использование возобновляемой энергии

Значительную часть энергии, необходимой для производства, мы получаем из древесных отходов и переработанной древесины. Такой способ выработки энергии заметно снижает потребление сырой нефти и природного газа. Наши электростанции, работающие на биомассе, производят более 150 000 МВт энергии в год.

Устойчивое развитие

Перспективная концепция, корнями уходящая в историю

Идея устойчивого развития лесного хозяйства была заложена в лесное законодательство Саксонии ещё в 1560 году. В то время возник высокий спрос на древесину, которая использовалась при строительстве рудников. И уже на раннем этапе была сформулированa идея устойчивого развития, согласно которой добыча древесины должна быть ограничена до такой степени, «чтобы леса могли справиться с этим... и чтобы могло быть обеспечено постоянное лесопользование».

Мы развили изначальную идею устойчивости и расширили её, сделав особый акцент на трёх ключевых моментах. Вопросам экологии, экономики и социальной защиты мы придаём одинаковую важность в рамках нашей деятельности.

Наша сертифицированная система экологического менеджмента способствует постоянной оптимизации потребления ресурсов. Огромное значение мы придаём эффективному и рациональному использованию древесины с учётом самых разнообразных аспектов. В рамках так называемого каскадного использования обеспечивается максимально эффективное использование сырья на различных этапах производства. За счёт каскадного использования мы можем достичь экономических и экологических преимуществ, таких как сокращение негативного воздействия на окружающую среду, уменьшение выбросов парниковых газов, минимизация затрат и увеличение добавленной стоимости.

За счёт нашей инновационной продукции, способствующей сохранению здоровой окружающей среды, мы улучшаем экологический баланс нашей компании, а также наших заказчиков и поставщиков. Ламинированные напольные покрытия от SWISS KRONO и плиты ОСБ были сертифицированы экологическим знаком «Голубой ангел», учреждённым федеральным правительством Германии. В сфере экономики мы ориентируемся на долгосрочное устойчивое создание стоимости. В социальной сфере мы содействуем обучению и повышению квалификации наших работников, a также улучшению социальных условий.

Охрана окружающей среды / Экологическая декларация продукции (EPD)

На службе экологии

Активная защита окружающей среды и климата – одна из самых важных и неотложных задач человечества на современном этапе. Наши работники получили солидную информационную и практическую подготовку и прошли обучение по вопросам экологической безопасности. Руководствуясь принципом «Менеджмент для Земли», мы способствуем росту их экологического сознания. Наша система экологического менеджмента уделяет особое внимание вопросам экологической эффективности, которую мы рассматриваем как одну из корпоративных целей.

Каждое изделие, выпускаемое на нашем заводе, должно характеризоваться не только превосходным соотношением цены и качества, но и отличными экологическими показателями, что начинается с использования в качестве сырья экологически чистой древесины. Далее мы обеспечиваем строгий контроль производства. Кроме того, экологичность гарантируется во время использования и в конце жизненного цикла – во время утилизации, не наносящей урона окружающей среде.

Сохранение природных экосистем

Все природные экосистемы на нашей планете цикличны и уязвимы. Чтобы сохранить эту цикличность, мы делаем ставку на экологически устойчивое производство из возобновляемого сырья.
В процессе производства нашей продукции происходит связывание углерода, содержащегося в натуральном древесном сырье. Другими словами, в окружающую среду выбрасывается меньше CO2. В свою очередь, сокращение выбросов CO2 означает снижение антропогенного воздействия на климат и улучшение качества жизни.

Окружающая среда, энергия и экологическая устойчивость

Защиту окружающей среды мы считаем одной из задач первостепенной важности. Мы препятствуем загрязнению окружающей среды и постоянно улучшаем экологичность нашей продукции. Мы используем сырьё в высшей степени рационально и сокращаем потребление воды и энергии. Мы повторно используем сточные воды, прилагаем все усилия для достижения максимально низкого потребления энергии и тепла, а также используем отходы производства, чтобы свести к минимуму потребность в ископаемом топливе.

В рамка управления энергопотреблением мы стремимся к постоянному улучшению показателей энергопотребления. Инвестиции в экологические меры по повышению эффективности использования природных ресурсов имеют для нас значительную экономическую выгоду. Они обеспечивают будущее нашей компании и сохранение рабочих мест.

Прозрачность продукции

Мы подтверждаем свою приверженность делу защиты окружающей среды, работая в соответствии с международными стандартами. Чтобы наши заказчики могли с максимальной прозрачностью сравнивать анализы жизненного цикла и экологические декларации нашей продукции с другими материалами, мы взяли на себя обязательство по обеспечению неограниченной прозрачности продукции. Только объективное сравнение экологических деклараций продукции может предоставить убедительную информацию. С помощью Экологической декларации продукции (EPD) мы открыто и добровольно сообщаем данные, касающиеся оценки жизненного цикла нашей продукции из древесины.

Самые важные факты об EPD:

  • Экологическая декларация продукции (EPD) является всемирно признанной и утверждённой экологической декларацией (тип III) в соответствии с ISO 14025.
  • Немецкий институт Institut Bauen und Umwelt e. V. (IBU) ыдаёт экологические декларации продукции, разработанные в тесном сотрудничестве со строительными и природоохранными органами Германии и в рамках согласованного на международном уровне процесса стандартизации.