You are visiting SWISS KRONO Svizzera. Change website to see appropriate content for your location.
Your Location: USA
Continue
  • Protezione dei dati (Clienti e fornitori)

Protezione dei dati e sfera privata clienti e fornitori

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
e informazioni ai sensi dell’articolo 13 RGPD

Clienti e fornitori

 

La presente informativa sulla protezione dei dati personali fornisce informazioni sull’uso dei dati personali da parte di SWISS KRONO e sui diritti e opzioni di scelta a riguardo.
Essa vale per tutti i dati personali messi a disposizione di SWISS KRONO o derivanti da tali dati.
Ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati acquisiti tramite cookie o altre tecnologie di web tracking e analisi sono riportate nella nostra informativa sui cookie.


Chi è responsabile dei dati personali
Responsabile dei dati personali messi a nostra disposizione nell’ambito del rapporto commerciale è SWISS KRONO AG.


Categorie dei dati personali acquisiti
Raccogliamo e trattiamo in particolare le seguenti categorie di dati personali:

  • Informazioni di contatto, quali nome completo, indirizzo aziendale, numero di telefono aziendale, numero di cellulare aziendale, numero di fax aziendale, indirizzo e-mail aziendale, numero d’identificazione univoco del dispositivo mobile e indirizzo IP del computer in caso di consultazione delle nostre pagine web.
  • Dati per il pagamento, ad es. dati richiesti per l’elaborazione di pagamenti e per la prevenzione delle frodi, compresi il numero della carta di credito/debito, i codici di sicurezza e altre informazioni per la fatturazione.
  • Ulteriori informazioni commerciali necessariamente elaborate nell’ambito del rapporto commerciale o di altra relazione contrattuale con SWISS KRONO ovvero messe a disposizione volontariamente dall’interessato, quali ordini effettuati, acquisti, servizi e altre transazioni, feedback sui prodotti e ulteriori informazioni forniteci.
  • Informazioni ottenute da fonti pubbliche, banche dati sicure e agenzie di valutazione del merito creditizio nonché
  • Ove previsto per legge a fini di compliance: Informazioni relative a controversie giuridiche gravi e rilevanti ovvero altri procedimenti giudiziari che coinvolgano l’interessato o i suoi congiunti e in cui l’interazione con l’interessato possa risultare rilevante ai fini delle norme antitrust.
  • Categorie particolari di dati personali: In riferimento all’iscrizione a una manifestazione o un seminario e alla rispettiva autorizzazione all’accesso è possibile che vengano richieste informazioni relative allo stato di salute allo scopo di accertare e tenere conto di eventuali handicap o esigenze nutrizionali speciali. Ciascuna di queste informazioni sarà utilizzata unicamente previo consenso dell’interessato. In mancanza di informazioni su eventuali handicap o particolari esigenze nutrizionali, non ci sarà possibile adottare le necessarie precauzioni.


Per quali scopi utilizziamo i dati personali
Utilizzeremo i dati personali esclusivamente per i seguenti scopi (“Scopi consentiti”):

  • Pianificazione, esecuzione, amministrazione e gestione del rapporto contrattuale (o del rapporto contrattuale di terzi con cui sussista un rapporto di parentela) con il gruppo SWISS KRONO, ad es. tramite l’esecuzione di operazioni e ordinazioni di prodotti o servizi, elaborazione delle transazioni di pagamento, svolgimento di attività contabili, di revisione, regolamento e recupero crediti, la disposizione di spedizioni e consegne, l’effettuazione di riparazioni e la fornitura di servizi di supporto o di altre prestazioni o beni eventualmente richiesti.
  • Mantenimento e garanzia della sicurezza dei nostri prodotti, servizi e pagine web o di altri sistemi volti a impedire e individuare rischi per la sicurezza, frodi o altre attività criminali o illecite.
  • Assicurazione del rispetto di obblighi giuridici (quali obblighi di tenuta contabile), controlli della compliance ovvero obblighi in materia di registrazione (ad es. nell’ambito di norme sulla concorrenza e sulle esportazioni, sanzioni commerciali e norme in materia di embargo, per la prevenzione della criminalità economica e finanziaria o del riciclaggio di denaro); ciò può prevedere che i recapiti o altre informazioni relative alla identità dell’interessato di cui siamo in possesso vengano confrontati con gli appositi elenchi delle persone sanzionate e che l’interessato venga contattato per confermare la propria identità qualora il confronto accerti una possibile corrispondenza o un’interazione con l’interessato che possa risultare rilevante ai fini della normativa antitrust.
  • Presa di contatto con l’interessato nell’ambito di un rapporto commerciale esistente, ove ciò sia consentito dalle norme locali, allo scopo di fornire informazioni su prodotti e servizi di SWISS KRONO simili o correlati a quelli già acquistati o utilizzati nell’ambito di tale rapporto commerciale.
  • Risoluzione delle controversie, attuazione dei nostri accordi contrattuali e motivazione, esercizio o difesa di diritti legali ovvero
  • Assicurazione del rispetto di obblighi giuridici, ad es. conservazione di documenti di vendita a fini fiscali ovvero invio di comunicazioni e altri avvisi previsti per legge.

Nel caso in cui l’interessato abbia espresso il consenso, i dati personali potranno essere utilizzati altresì per i seguenti scopi:

  • Comunicazione con l’interessato attraverso i canali accettati, allo scopo di fornire informazioni sugli ultimi annunci, su offerte speciali e altre informazioni relative a prodotti, tecnologie e servizi di SWISS KRONO (inclusa la newsletter di marketing) nonché per tenere al corrente l’interessato su manifestazioni e progetti di SWISS KRONO.
  • Gestione ed esecuzione di sondaggi fra i clienti, campagne di marketing, analisi di mercato, concorsi o altre iniziative e manifestazioni promozionali ovvero
  • Raccolta di informazioni sulle preferenze relative alle impostazioni del profilo utente allo scopo di personalizzare la nostra comunicazione e interazione con l’interessato e migliorare la qualità (ad es. mediante tracking newsletter o analisi del sito web).

In riferimento alle comunicazioni marketing (ad es. e-mail e telefonate), tali informazioni saranno trasmesse, ove previsto per legge, unicamente qualora l’interessato abbia autorizzato precedentemente tale trasmissione; altresì verrà data la possibilità di revocare tale autorizzazione qualora non si desideri più ricevere comunicazioni di marketing.
I dati personali non saranno utilizzati per l’adozione automatica di decisioni che riguardino l’interessato o la creazione di profili diversi da quelli descritti sopra.
Le basi giuridiche per il trattamento dei dati personali sono previste all’articolo 6 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.
A seconda dello scopo, tra quelli citati sopra, per il quale vengono utilizzati i dati personali, il trattamento ha luogo ai fini dell’esecuzione di un contratto o di altro accordo commerciale con SWISS KRONO ovvero allo scopo di ottemperare ai obblighi legali previsti ovvero per il perseguimento dei nostri legittimi interessi, purché gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato non abbiano precedenza sui nostri interessi.
Il trattamento può avvenire altresì su consenso dell’interessato, qualora espressamente comunicato.


Come raccogliamo e utilizziamo i dati personali
Di norma raccogliamo i dati personali direttamente dall’interessato nell’ambito della nostra reciproca interazione, ad es. quando visita il nostro sito web, comunica con noi riguardo ai nostri prodotti e servizi, effettua un ordine, si iscrive alla nostra newsletter o partecipa a sondaggi fra i clienti.
Non riceviamo dati personali da terzi, a meno che ciò non sia indispensabile ai fini dell’esecuzione del rapporto contrattuale.


Dove avviene il trattamento dei dati personali
SWISS KRONO è una società operante su scala mondiale. Nello svolgimento della nostra attività commerciale è possibile che i dati personali vengano trasmessi anche a destinatari di paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo ("Paesi terzi"), nei quali i dati personali non godono della stessa protezione legale garantita dalle leggi del proprio paese d’origine.
Nel caso in cui ciò avvenga, ci atteniamo alle disposizioni in materia di protezione dei dati personali applicabili e adottiamo misure di sicurezza adeguate volte a garantire che i dati personali dell’interessato siano protetti e al sicuro, in particolare concordando una clausola contrattuale tipo UE, consultabile qui.
Se si desiderano maggiori informazioni su tali misure di sicurezza, è possibile contattarci in qualunque momento tramite i recapiti di seguito indicati.


Come proteggiamo i dati personali
A tutela dei dati personali dell’interessato adottiamo misure di sicurezza fisiche, elettroniche e tecnico-procedurali, in linea con l’attuale stato dell’arte e i requisiti di protezione dei dati personali previsti per legge.
Tali misure di protezione comprendono l’impiego di determinate tecnologie e procedure, quali ad esempio server sicuri, firewall e la cifratura SSL, atte a proteggere la vita privata dell’interessato. Ci atteniamo sempre scrupolosamente alle leggi e direttive applicabili in materia di riservatezza e sicurezza dei dati personali.


Con chi condividiamo i dati personali
È possibile che i dati personali dell’interessato vengano condivisi come di seguito indicato:

  • Con le imprese consociate all’interno del gruppo SWISS KRONO a livello mondiale, se e nella misura in cui ciò sia necessario per gli scopi consentiti e sia consentito dalla legge. In tali casi le imprese utilizzeranno i dati personali per gli stessi scopi e alle stesse condizioni definite nella presente informativa sulla protezione dei dati. L’elenco delle imprese consociate del gruppo SWISS KRONO e i relativi recapiti sono consultabili qui.
  • È altresì possibile che l’elaborazione dei dati personali per gli scopi consentiti venga svolta, per nostro conto ed esclusivamente su nostre istruzioni, da fornitori (titolari del trattamento su commissione) facenti parte del gruppo SWISS KRONO o da società esterne con sede nel rispettivo paese o all’estero. Nell’eventualità di un incarico a tali fornitori, SWISS KRONO detiene il controllo sui dati personali dell’interessato, ne mantiene la completa responsabilità e adotta le adeguate misure di sicurezza richieste dalla normativa vigente a tutela dei dati personali dell’interessato.
  • Con tribunali, autorità incaricate dell’applicazione della legge, autorità di sorveglianza o avvocati, nella misura in cui ciò sia consentito ai sensi di legge e sia necessario al fine di ottemperare a un obbligo di legge o giustificare, esercitare o difendere un diritto.
  • Con agenzie di valutazione del merito creditizio e altre società nell’ambito di decisioni in materia di erogazione del credito per finalità di prevenzione delle frodi e attività di recupero crediti.

In tutti gli altri casi, i dati personali dell’interessato saranno diffusi solo su sua richiesta o consenso espresso, qualora ciò sia previsto dalle norme vigenti, a seguito di un’ingiunzione giudiziaria o delle autorità competenti ovvero qualora si sospetti la presenza di attività fraudolente o criminali.


Durata di conservazione dei dati personali
I dati personali sono conservati per il tempo necessario alla prestazione di servizi, alla fornitura di prodotti o informazioni richieste dall’interessato e alla gestione del rapporto commerciale.
Qualora l’interessato abbia chiesto di non essere contattato, conserveremo le informazioni per il tempo necessario all’adempimento della richiesta.
Secondo la normativa vigente, siamo altresì tenuti a conservare alcuni tipi di dati personali per determinati periodi di tempo (ad es. in relazione alle transazioni commerciali).
I dati personali saranno immediatamente cancellati se non più necessari a tali scopi.


DIRITTI DELL’INTERESSATO
Fatte salve specifiche condizioni giuridiche, è possibile richiedere l’accesso ai propri dati personali e la rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento.
L’interessato può anche opporsi al trattamento o richiedere la trasmissione dei dati.
In particolare, è garantito il diritto di richiedere una copia dei dati personali da noi archiviati. Qualora tale richiesta dovesse essere reiterata più volte, potremmo addebitare un ragionevole compenso.
Per informazioni dettagliate sui propri diritti in materia di protezione dei dati personali, è possibile consultare gli articoli da 15 a 22 RGPD. Per garantire che i dati personali siano sempre corretti e aggiornati, l’interessato può altresì richiedere la rettifica o la cancellazione dei dati considerati errati.
Qualora l’interessato abbia prestato il consenso al trattamento dei propri dati personali, può revocare tale consenso in qualunque momento con validità futura, ossia la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso espresso prima della revoca.
In caso di revoca del consenso, i dati personali saranno elaborati unicamente in presenza di una diversa motivazione giuridica.
Qualora si desideri far valere uno dei succitati diritti, è necessario inviare una descrizione dei dati personali in oggetto, indicando nome, numero cliente (o altro numero di identificazione SWISS KRONO) e data di nascita come prova della propria identità ai recapiti riportati sotto.
È possibile che venga richiesta un’ulteriore prova dell’identità (copia autenticata del passaporto o del documento di identità) al fine di tutelare i dati personali dell’interessato da un accesso non autorizzato.
Verificheremo attentamente la richiesta ed eventualmente concorderemo con l’interessato il modo migliore per soddisfarla.
Qualora l’interessato abbia riserve sulla modalità di trattamento dei propri dati personali oppure desideri presentare un reclamo in merito, può contattarci ai recapiti indicati di seguito per consentirci di esaminare la questione.
Qualora l’interessato non sia soddisfatto del nostro riscontro o della nostra risposta o ritenga che il trattamento dei propri dati personali non sia conforme al diritto vigente, può presentare un reclamo presso le autorità di controllo competenti in materia di protezione dei dati personali del proprio paese.
L’autorità di controllo competente per parte nostra è:

Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT)
Sig. Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Berna
Telefono: +41 58 462 43 95
Fax: +41 58 462 99 96
E-mail: contact20@edoeb.admin.ch
www.edoeb.admin.ch


Obbligo di fornitura dei dati personali
Generalmente i dati personali ci vengono forniti volontariamente dall’interessato stesso. Il mancato consenso o la mancata messa a disposizione dei dati personali da parte dell’interessato non comporta alcuna conseguenza.
Tuttavia vi sono casi in cui SWISS KRONO non può agire in assenza di determinati dati personali dell’interessato, ad es. qualora tali dati personali siano necessari per elaborare gli ordini dell’interessato, consentire l’accesso alle offerte online o alla newsletter ovvero eseguire un controllo della compliance previsto per legge.
In tali circostanze, SWISS KRONO non potrà fornire quanto richiesto/desiderato in assenza dei dati personali pertinenti.


Modifiche alla presente informativa
L’ultimo aggiornamento della presente informativa in materia di protezione dei dati personali ha avuto luogo a maggio 2018.
È possibile che vengano apportate periodicamente modifiche o integrazioni all’informativa qualora ciò sia reso necessario da variazioni nella modalità di trattamento dei dati personali o dei requisiti normativi.
Si consiglia pertanto di consultare regolarmente l’informativa.
Le modifiche all’informativa in materia di protezione dei dati personali valgono a partire dalla data in cui vengono pubblicate sul nostro sito web.


Come contattarci
In caso di domande e commenti o qualora si desideri esercitare i propri diritti, rivolgersi a

SWISS KRONO AG
Willisauerstrasse 37
6122 Menznau, Switzerland
dataprotection@swisskrono.com