You are visiting SWISS KRONO Suisse. Change website to see appropriate content for your location.
Your Location: USA
Continue
  • Protection des données (Clients et fournisseurs)

Protection des données et sphère privée clients et fournisseurs

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
et informations conformément à l’article 13 du RGPD

Clients et fournisseurs

La présente politique de confidentialité explique la manière dont SWISS KRONO utilise vos données personnelles, et quels sont les droits et les possibilités dont vous disposez.
Elles s’applique à toutes les données personnelles que vous fournissez à SWISS KRONO, ou qui sont obtenues à partir de ces données.
Des informations sur la manière dont nous utilisons les données collectées par le biais de cookies ou autres technologies de suivi ou d’analyse figurent dans notre Politique en matière de cookies.


Qui est responsable de vos données personnelles
Nous, SWISS KRONO AG, sommes responsables de toutes les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de notre relation commerciale.


Catégories de données personnelles collectées
Nous collectons et traitons tout particulièrement les données personnelles des catégories suivantes :

  • Informations de contact telles que le nom complet, l’adresse professionnelle, le numéro de téléphone professionnel, le numéro de téléphone mobile professionnel, le numéro de fax professionnel et l’adresse e-mail professionnelle, l’identifiant unique de votre téléphone mobile et l’adresse IP de votre ordinateur lorsque vous utilisez nos sites web ;
  • Informations relatives au paiement, par exemple les données nécessaires au traitement des paiements et à la prévention des fraudes, y compris les numéros de carte de crédit/EC, les codes de sécurité et autres informations de facturation ;
  • Autres informations commerciales que vous traitez ou fournissez volontairement dans le cadre d’une relation commerciale ou autre relation contractuelle avec SWISS KRONO, telles que les commandes passées, les achats, les services et autres transactions commerciales, les commentaires sur les produits et autres informations que vous nous fournissez ;
  • Informations obtenues à partir de sources officielles, de bases de données sûres et de sociétés de contrôle de la solvabilité ; et
  • Lorsque cela est nécessaire à des fins de conformité : Informations sur les litiges importants et décisifs ou sur toute autre procédure judiciaire dans laquelle vous ou une personne de votre famille êtes impliqués, ainsi que sur une interaction avec vous qui pourrait être pertinente à des fins antitrust.
  • Catégories spécifiques de données personnelles : Dans le cadre de l’inscription à un événement ou à un séminaire et de l’autorisation d’accès à celui-ci, il se peut que nous ayons besoin de consulter des informations sur votre santé afin d’identifier et de prendre en compte tout handicap ou besoin nutritionnel particulier. Chacune de ces informations ne sera utilisée qu’avec votre consentement. Si vous ne nous fournissez pas d’informations sur des handicaps ou des besoins nutritionnels particuliers, nous ne pourrons pas prendre les mesures nécessaires.


Finalités de l’utilisation de vos données personnelles
Nous utiliserons vos données personnelles uniquement aux fins suivantes (« Fins autorisées ») :

  • la planification, l’exécution, la gestion et l’administration de votre relation contractuelle (ou de la relation contractuelle d’un tiers faisant partie de votre famille) avec le groupe SWISS KRONO, par exemple par l’exécution de transactions et de commandes de produits ou de services, le traitement des opérations de paiement, l’exécution d’opérations de comptabilité, d’audit, de facturation et de recouvrement des créances, le lancement d’envois et de livraisons, la possibilité d’effectuer des réparations et la fourniture de services de soutien ou autres services ou choses que vous auriez pu demander ;
  • le maintien et la protection de la sécurité de nos produits, services et sites web ou autres systèmes, la prévention et la détection des risques en matière de sécurité, des fraudes ou de toute autre activité criminelle ou illégale ;
  • la garantie du respect des obligations légales (telles que les obligations comptables), les contrôles de conformité ou les obligations d’enregistrement (par exemple dans le cadre des lois sur la concurrence, des lois sur les exportations, des sanctions commerciales et des lois sur l’embargo, ou de la prévention de la criminalité économique ou du blanchiment d’argent) ; cela signifie que nous pouvons éventuellement comparer vos coordonnées ou d’autres informations que vous nous fournissez sur votre identité avec les listes des parties sanctionnées en vigueur, et vous contacter afin de confirmer votre identité si cette comparaison devait aboutir à une éventuelle concordance, ou enregistrer toute interaction avec vous qui pourrait être pertinente à des fins antitrust ;
  • la prise de contact avec vous dans le cadre d’une relation commerciale existante, si le droit local le permet, afin de vous informer sur les produits ou services de SWISS KRONO qui sont similaires ou connexes aux produits et services que vous avez déjà acquis ou utilisés dans le cadre de cette relation ;
  • la résolution des litiges, l’exécution de nos accords contractuels et l’établissement, l’exercice ou la défense de droits en justice ou
  • la garantie du respect des obligations légales, par exemple le stockage des documents de vente à des fins fiscales ou l’envoi d’avis et autres notifications requis par la loi.


Si vous nous avez expressément donné votre consentement, nous pouvons également utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • communiquer avec vous par les canaux auxquels vous avez consenti afin de vous tenir au courant des dernières annonces, offres spéciales et autres informations sur les produits, technologies et services de SWISS KRONO (y compris les newsletters marketing), ainsi que sur les événements et les projets de SWISS KRONO ;
  • gérer et réaliser des enquêtes clients, des campagnes marketing, des analyses de marché, des concours ou d’autres mesures ou événements promotionnels ou
  • collecter des informations sur vos préférences en vue de créer un profil utilisateur pour personnaliser nos communications et nos interactions avec vous et améliorer la qualité de celles-ci (par exemple par le suivi des newsletters ou l’analyse du site web).

En ce qui concerne les modes de communication utilisés à des fins de marketing (par exemple les e-mails et les appels téléphoniques), nous ne vous transmettrons ces informations, lorsque la loi l’exige, que si vous avez préalablement consenti à une telle transmission, et nous vous donnons la possibilité de révoquer votre consentement si vous ne souhaitez pas recevoir d’autres communications marketing de notre part.
Nous n’utiliserons pas vos données personnelles pour prendre des décisions automatisées vous concernant ou pour créer des profils autres que ceux décrits ci-dessus.
La base légale pour le traitement de vos données personnelles est définie à l’article 6 du Règlement général sur la protection des données.
Suivant les finalités pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles, telles que décrites ci-dessus, le traitement sera nécessaire soit pour exécuter un contrat ou un autre accord commercial avec SWISS KRONO, soit pour respecter nos obligations légales ou poursuivre nos intérêts légitimes, toujours à condition que vos intérêts ou droits et libertés fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
Le traitement peut en outre également avoir lieu sur la base de votre consentement, dans la mesure où vous nous l’avez expressément accordé.


Comment nous collectons et utilisons vos données personnelles
Nous recueillons normalement vos données personnelles directement auprès de vous dans le cadre de notre interaction, par exemple lorsque vous visitez notre site web, communiquez avec nous au sujet de nos produits et services, passez une commande, souscrivez à notre newsletter ou participez à nos enquêtes clients.
Nous ne recevons pas de données personnelles de tiers, sauf si celles-ci sont absolument nécessaires à l’exécution de notre relation contractuelle.


Où sont traitées les données personnelles
SWISS KRONO est une entreprise internationale. Dans le cadre de nos activités commerciales, nous pouvons également transférer vos données personnelles à des destinataires situés dans des pays en dehors de l’Espace économique européen (« pays tiers ») dans lesquels les lois n’offrent pas le même niveau de protection des données que celles de votre pays d’origine.
Dans ce cas, nous nous conformerons aux exigences applicables en matière de confidentialité et prendrons des mesures de sécurité raisonnables pour garantir la protection et la sécurité de vos informations personnelles, en particulier à travers la conclusion des clauses contractuelles types de l’UE, que vous pouvez consulter ici.
Si vous souhaitez plus d’informations sur ces mesures de sécurité, vous pouvez à tout moment nous contacter à l’aide des coordonnées ci-dessous.


Comment nous protégeons vos données personnelles
Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et techniques qui correspondent à l’état généralement reconnu de la technique et aux exigences légales en matière de protection des données.
Ces mesures de sécurité comprennent la mise en place de certaines technologies et procédures visant à protéger votre vie privée, comme les serveurs sécurisés, les pare-feux et le cryptage SSL. Nous respecterons à tout moment scrupuleusement les lois et les dispositions applicables en matière de confidentialité et de sécurité des données personnelles.


Avec qui nous partageons les données personnelles
Nous pouvons partager vos données personnelles comme suit :

  • Avec nos sociétés affiliées au sein du groupe SWISS KRONO dans le monde entier, si cela est nécessaire et légalement admissible aux fins autorisées. Dans de tels cas, ces sociétés n’utiliseront les données personnelles qu’aux mêmes fins et dans les mêmes conditions que celles décrites dans la présente politique de confidentialité. Veuillez cliquer ici pour obtenir une liste des sociétés affiliées du groupe SWISS KRONO, en plus de leurs coordonnées.
  • Il est en outre possible que nous ayons recours à des prestataires de service (appelés sous-traitants) qui font partie du groupe SWISS KRONO ou qui sont des fournisseurs externes établis dans le pays ou à l’étranger pour le traitement des données personnelles aux fins autorisées, en notre nom et uniquement selon nos instructions. SWISS KRONO conserve le contrôle de vos données personnelles et en reste entièrement responsable, et prendra les mesures de sécurité nécessaires appropriées, conformément à la loi en vigueur, pour protéger vos données personnelles lorsque nous faisons appel à de tels prestataires de services.
  • Avec les tribunaux, les organismes chargés de l’application de la loi, les autorités de contrôle ou les avocats, lorsque cela est légalement autorisé et nécessaire à l’accomplissement d’une obligation juridique ou à l’établissement, l’exercice ou la défense de droits.
  • Avec les sociétés de contrôle de la solvabilité et autres sociétés dans le cadre de décisions de crédit, pour éviter les fraudes et pour le recouvrement de créances.

Dans tous les autres cas, nous ne divulguerons vos données personnelles que si vous nous y invitez ou nous en donnez l’autorisation, lorsque la loi ou la réglementation applicable, ou un ordre judiciaire ou officiel nous y oblige, ou lorsque nous suspectons un acte frauduleux ou criminel.


Durée de conservation des données personnelles
Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services, produits ou informations que vous avez demandés et gérer votre relation commerciale avec nous.
Si vous nous avez demandé de ne pas vous contacter, nous conserverons ces informations aussi longtemps que nécessaire pour traiter votre demande.
En outre, en vertu du droit applicable, nous sommes tenus de conserver certaines de vos données personnelles pendant une certaine période (par exemple en relation avec des transactions commerciales).
Vos données personnelles seront immédiatement effacées si elles ne sont plus nécessaires à ces fins.


VOS DROITS
Sous réserve de certaines conditions juridiques, vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles ou leur rectification, leur suppression ou la restriction de leur traitement.
Vous pouvez également vous opposer à un traitement ou demander le transfert des données.
Vous avez notamment le droit de demander une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Si vous exprimez ce souhait à plusieurs reprises, nous vous demanderons éventuellement une redevance appropriée.
Vous trouverez plus de détails sur vos droits en matière de protection des données aux articles 15 à 22 du RGPD. Étant donné que nous tenons à ce que vos données personnelles soient exactes et à jour, vous pouvez également nous demander de corriger ou de supprimer les données que vous estimez inexactes.
Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment révoquer celui-ci avec effet pour l’avenir. Cela signifie que la révocation du consentement n’a aucun impact sur la légalité du traitement sur la base du consentement obtenu avant cette révocation.
Si le consentement devait être révoqué, nous pouvons uniquement continuer à traiter les données personnelles s’il existe un autre motif juridique à cela.
Si vous souhaitez faire valoir l’un des droits cités ci-dessus, veuillez nous envoyer comme preuve d’identité une description de vos données personnelles en question, y compris votre nom, votre numéro de client (ou autre numéro d’identification SWISS KRONO) et votre date de naissance, à l’aide des coordonnées ci-dessous.
Il est possible que nous vous demandions une preuve d’identité supplémentaire (copie certifiée conforme de votre passeport ou de votre pièce d’identité) afin de protéger vos données personnelles d’un accès non autorisé.
Nous examinerons attentivement votre demande et, si nécessaire, nous discuterons avec vous de la meilleure façon d’y répondre.
Si vous êtes préoccupé par la façon dont nous traitons vos données personnelles ou si vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’aide des coordonnées ci-dessous pour demander à ce qu’une enquête soit effectuée.
Si vous n’êtes pas satisfait de notre réaction ou de notre réponse ou si vous pensez que nous ne traitons pas vos données personnelles conformément à la loi en vigueur, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données de votre pays.
Notre autorité de contrôle compétente est la suivante :

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence

M. Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Berne
Téléphone : +41 58 462 43 95
Fax : +41 58 462 99 96
E-mail : contact20@edoeb.admin.ch
www.edoeb.admin.ch


Obligation de mise à disposition des données personnelles
En principe, vous nous fournissez volontairement vos données personnelles. Il n’y aura généralement pas de conséquences négatives pour vous si vous ne consentez pas ou ne fournissez pas vos données personnelles.
Dans certains cas, SWISS KRONO ne peut toutefois pas agir sans certaines données personnelles, par exemple lorsqu’elles sont nécessaires au traitement de vos commandes, pour vous donner accès à une offre en ligne ou à une newsletter ou pour effectuer un contrôle de conformité imposé par la loi.
Dans ces cas, SWISS KRONO ne sera malheureusement pas en mesure de répondre à votre demande ou de satisfaire votre souhait sans les données personnelles correspondantes.


Modifications de ces informations
La présente politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois en mai 2018.
Nous pouvons modifier ou compléter la politique de temps à autre afin de tenir compte des changements apportés à la manière dont nous utilisons vos données personnelles ou aux exigences légales.
Il est donc recommandé de réexaminer occasionnellement la politique.
Les modifications apportées à la politique de confidentialité s’appliquent à partir de la date à laquelle elles ont été publiées sur notre site web.


Comment entrer en contact avec nous
Si vous avez des questions ou des commentaires ou si vous souhaitez faire valoir vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse :

SWISS KRONO AG
Willisauerstrasse 37
6122 Menznau, Suisse
dataprotection@swisskrono.com