You are visiting SWISS KRONO Suiza. Change website to see appropriate content for your location.
Your Location: USA
Continue
  • Protección de datos (Clientes y proveedores)

Protección de datos y privacidad clientes y proveedores

DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS
e información conforme al artículo 13 del RGPD

Clientes y proveedores

 

Esta declaración de protección de datos explica cómo utiliza SWISS KRONO sus datos personales y qué derechos y opciones tiene al respecto.
La información se aplica a todos los datos de carácter personal que facilita a SWISS KRONO o que se obtiene de esos datos.
La información sobre la forma en que utilizamos los datos recogidos por las cookies u otras tecnologías de seguimiento web o de análisis se explica en nuestra Política de cookies.


Quién es responsable de sus datos de carácter personal
Nosotros, SWISS KRONO AG, somos responsables de todos los datos de carácter personal que usted pone a nuestra disposición en el marco de nuestra relación comercial.


Categorías de los datos de carácter personal recopilados por nosotros
En concreto, recopilamos y procesamos datos de carácter personal que entran en las siguientes categorías:

  • Información de contacto como el nombre completo, la dirección de la empresa, el teléfono de la empresa, el móvil de la empresa, el fax y la dirección de correo electrónico de la empresa, el identificador único de su teléfono móvil y la dirección IP de su ordenador en el momento en el que usa nuestras páginas web;
  • Datos de pago, p. ej., los datos necesarios para procesar pagos y para evitar casos de fraude, incluidos los números de las tarjetas de crédito/débito, los códigos de seguridad y otros datos de facturación;
  • Otra información comercial, que necesita tratarse en una relación contractual o de cualquier tipo con SWISS KRONO o que usted ha facilitado de forma voluntaria, por ejemplo en pedidos, compras, prestaciones de servicios y otras transacciones comerciales, opiniones acerca de productos y otra información que nos facilite;
  • Información obtenida de fuentes públicas, bases de datos seguras y agencias de calificación crediticia; y
  • Si se requiere legalmente con fines de cumplimiento: Información sobre litigios importantes y sustanciales u otros procesos judiciales en los que esté implicado usted o una persona relacionada con usted y sobre la interacción con usted que pueda tener relevancia para la legislación sobre competencia.
  • Categorías especiales de los datos de carácter personal: En relación con la inscripción y el acceso a un evento o seminario, podemos solicitar información sobre su salud para identificar y tener en cuenta cualquier limitación o necesidades nutricionales especiales que pueda tener. Esta información solo se utilizará con su consentimiento. Si no nos proporciona información sobre limitaciones o necesidades nutricionales especiales, no podremos tomar las medidas necesarias.



Para qué fines empleamos sus datos de carácter personal
Únicamente emplearemos sus datos de carácter personal para los siguientes fines («Fines permitidos»):

  • la planificación, realización, control y gestión de su relación contractual (o la relación contractual de un tercero con el que esté relacionado) con el grupo SWISS KRONO, p. ej., a través de la ejecución de negocios y pedidos de productos o prestaciones de servicios, el procesamiento de operaciones de pagos, actividades de contabilidad, comprobación, facturación y cobro, el encargo de envíos y entregas, la facilitación de reparaciones y la prestación de otros servicios o artículos que usted pudo haber solicitado;
  • la conservación y protección de la seguridad de nuestros productos, prestaciones de servicio y páginas web u otros sistemas, la detección y evasión de riesgos de seguridad, casos de estafa u otras actividades maliciosas o criminales.
  • la garantía del cumplimiento de obligaciones legales (como las obligaciones de contabilidad), la auditoría de conformidad o las obligaciones de registro (p. ej. en el marco de la legislación de competencia, la legislación de exportación, las sanciones comerciales, las disposiciones de embargo o la prevención del blanqueo de capitales o cualquier otra actividad económica criminal); esto puede incluir la comparación de sus datos de contacto u otra información que nos haya proporcionado sobre su identidad con las listas aplicables de partes sancionadas y el contacto con usted para confirmar su identidad si se encuentra una posible coincidencia durante dicha comparación o el registro de cualquier interacción con usted que pueda tener relevancia para la legislación sobre competencia;
  • ponernos en contacto con usted en el marco de una relación comercial existente, si lo permite la legislación local, para informarle sobre productos o prestaciones de servicio de SWISS KRONO similares o relacionados con los productos y las prestaciones de servicio que ya ha adquirido o utilizado en el marco de esta relación comercial;
  • la solución de desacuerdos, aplicación de acuerdos contractuales y la justificación, el ejercicio o la defensa de derechos legales o
  • la garantía del cumplimiento de obligaciones legales, p. ej., conservación de documentación de ventas por motivos fiscales o el envío de comunicaciones requeridas por la ley y otros anuncios.

Si nos ha dado su consentimiento explícito, también podemos usar sus datos de carácter personal para los siguientes fines:

  • la comunicación con usted a través de los canales que usted haya autorizado para mantenerle al día en cuanto a los últimos anuncios, ofertas especiales y otra información relativa a productos, tecnologías y prestaciones de servicios de SWISS KRONO (incluidos boletines de noticias de marketing), así como eventos y proyectos de SWISS KRONO;
  • la gestión y realización de encuestas de clientes, campañas promocionales, análisis de mercado, concursos u otras medidas o eventos publicitarios o
  • la recopilación de información sobre sus preferencias para crear un perfil de usuario con el fin de hacer más personal nuestra comunicación e interacción con usted y mejorar la calidad (por ejemplo, mediante el seguimiento de los boletines de noticias o el análisis de las páginas web).

Con respecto a las comunicaciones relacionadas con el marketing (p. ej., correos electrónicos y llamadas telefónicas), solo le proporcionaremos esta información cuando lo exija la ley si usted ha consentido previamente a dicha transferencia, y le daremos la oportunidad de retirar su consentimiento si no desea recibir más comunicaciones relacionadas con el marketing de nuestra parte.

No utilizaremos sus datos de carácter personal para tomar decisiones automatizadas que le afecten, ni para crear otros perfiles distintos al especificado anteriormente.
Las bases legales para el tratamiento de sus datos de carácter personal están fijadas en el artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos.
En función de para cuál de los fines mencionados anteriormente utilicemos sus datos de carácter personal, este tratamiento se realizará para cumplir un contrato u otro acuerdo comercial con SWISS KRONO o para cumplir nuestras obligaciones legales o para perseguir nuestros intereses legítimos, siempre bajo la condición de que sus intereses, derechos básicos o libertades básicas no tengan prioridad sobre dichos intereses.
Además, el tratamiento también puede basarse en su consentimiento, si usted ha dado expresamente su consentimiento.


Cómo recopilamos y usamos sus datos de carácter personal
Normalmente, recopilamos sus datos de carácter personal directamente de usted como parte de nuestras interacciones, p. ej., cuando visita nuestra página web, se comunica con nosotros en relación con nuestros productos y prestaciones de servicio, hace un pedido, se registra en nuestro boletín de noticias o participa en nuestras encuestas a clientes.
No recibimos datos de carácter personal de terceros, a menos que sea absolutamente necesario para llevar a cabo la relación contractual con nosotros.


Dónde se tratan los datos de carácter personal
SWISS KRONO es una empresa activa a nivel mundial. En el contexto de nuestras actividades empresariales, es posible que enviemos sus datos de carácter personal a receptores ubicados en países no pertenecientes al Espacio Económico Europeo («países terceros»), en los cuales los datos no estén protegidos por la legislación en la misma medida que en su país de origen.
Cuando lo hagamos, cumpliremos las disposiciones sobre protección de datos aplicables y adoptaremos las medidas de seguridad oportunas para garantizar que los datos de carácter personal están protegidos y seguros, en particular mediante el acuerdo de cláusulas contractuales tipo de la UE, que puede consultar aquí.
Si desea obtener más información sobre estas medidas de seguridad, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento a través de los datos de contacto que se indican más abajo.


Cómo protegemos sus datos de carácter personal
Para proteger sus datos de carácter personal, adoptamos medidas de seguridad físicas, electrónicas y técnicas de conformidad con el estado de la técnica generalmente reconocido y con los requisitos legales en materia de protección de datos.
Estas medidas de seguridad incluyen la aplicación de ciertas tecnologías y procesos, como servidores seguros, cortafuegos y cifrado SSL, que están diseñados para proteger su privacidad. Cumpliremos estrictamente en todo momento las leyes y las disposiciones aplicables en materia de confidencialidad y seguridad de los datos de carácter personal.


Con quién compartimos los datos de carácter personal
Podemos compartir sus datos de carácter personal de la siguiente manera:

  • Con las empresas asociadas del grupo SWISS KRONO en todo el mundo, siempre y cuando resulte necesario para los fines autorizados y esté legalmente permitido. En estos casos, dichas empresas utilizarán los datos de carácter personal para los mismos fines y bajo las mismas condiciones que se fijan en la presente declaración de protección de datos. Para obtener una lista de las empresas asociadas del grupo SWISS KRONO junto con sus datos de contacto, haga clic aquí.
  • Además, es posible que encarguemos a proveedores de servicios (los llamados procesadores de datos) que formen parte del Grupo SWISS KRONO o a proveedores externos, tanto nacionales como extranjeros, el tratamiento de los datos de carácter personal para los fines permitidos en nuestro nombre y exclusivamente conforma a nuestras instrucciones. SWISS KRONO mantiene el control sobre sus datos de carácter personal y es plenamente responsable de los mismos, y tomará las medidas de seguridad oportunas para proteger sus datos de carácter personal, de conformidad con la legislación aplicable, si se contrata a esos proveedores de servicios.
  • Con los tribunales, las autoridades policiales, las autoridades reguladoras o los abogados, siempre que sea legalmente admisible y necesario para cumplir con una obligación legal o la justificación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones,
  • con calificación crediticia y otras empresas relacionadas con decisiones crediticias para evitar casos de fraude y para el cobro de deudas.

En todos los demás casos, solo divulgaremos sus datos de carácter personal si usted nos lo solicita o autoriza, si nos lo exige la legislación o las disposiciones aplicables o una orden judicial o administrativa, o si sospechamos que se ha cometido un fraude o un acto delictivo.


Periodo de almacenamiento de los datos de carácter personal
Conservaremos sus datos de carácter personal durante el tiempo que sea necesario para proporcionarle las prestaciones de servicios, los productos o la información que haya solicitado y para gestionar su relación comercial con nosotros.
Si nos ha pedido que no nos pongamos en contacto con usted, conservaremos esta información hasta que su solicitud haya sido procesada.
Además, la legislación aplicable nos exige que retengamos ciertos datos de carácter personal sobre usted durante un determinado periodo de tiempo (p. ej., en relación con las transacciones comerciales).
Sus datos de carácter personal se eliminarán inmediatamente si ya no son necesarios para estos fines.


SUS DERECHOS
Con sujeción a lo dispuesto en determinadas condiciones legales, puede solicitar el acceso a sus datos de carácter personal o su rectificación o eliminación o limitación del tratamiento.
También pueden oponerse al tratamiento o solicitar la transferencia de los datos.
En particular, tiene derecho a solicitar una copia de los datos de carácter personal que hemos almacenado sobre usted. Si solicita dicha acción más de una vez, podemos cobrar una tarifa razonable por ello.
Puede consultar los detalles sobre sus derechos en materia de protección de datos en los artículos 15 a 22 del RGPD. Dado que queremos asegurarnos de que sus datos de carácter personal sea precisa y esté actualizada, también puede pedirnos que corrijamos o eliminemos cualquier información que considere incorrecta.
Siempre que haya dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro; es decir, la revocación del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento llevado a cabo previo a la revocación.
En caso de que se revoque el consentimiento, solo podremos seguir procesando los datos de carácter personal si existe otro fundamento jurídico para ello.
Si desea ejercer alguno de los derechos mencionados anteriormente, envíenos una descripción de sus datos de carácter personal en cuestión, indicando su nombre, su número de cliente (u otro número de identificación de SWISS KRONO) y su fecha de nacimiento como comprobante de identidad, a los datos de contacto que figuran a continuación.
Es posible que exijamos un comprobante de identidad adicional (una copia certificada de su pasaporte o documento de identidad) para proteger sus datos de carácter personal contra el acceso no autorizado.
Valoraremos cuidadosamente su solicitud y posiblemente hablaremos con usted sobre cómo cumplirla de la mejor manera posible.
Si tiene alguna duda sobre cómo tratamos sus datos de carácter personal, o si desea quejarse sobre el tratamiento que damos a sus datos de carácter personal, póngase en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que figuran a continuación para investigar el asunto.
Si no queda satisfecho con nuestra respuesta o considera que no tratamos sus datos de carácter personal de acuerdo con la legislación aplicable, puede presentar una queja ante el organismo de supervisión de la protección de datos competente de su país.
La autoridad de supervisión competente para nosotros es la siguiente:

 

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (Comisión federal para la protección de datos y la información)
D. Adrian Lobsiger
Feldeggweg 1
3003 Berna (Suiza)
Teléfono: +41 58 462 43 95
Fax: +41 58 462 99 96
Correo electrónico: contact20@edoeb.admin.ch
www.edoeb.admin.ch

 

Obligación de facilitar datos de carácter personal
En principio, usted nos proporciona sus datos de carácter personal voluntariamente. En general, no experimentará consecuencias negativas si no da su consentimiento o no proporciona sus datos de carácter personal.
No obstante, hay casos en los que SWISS KRONO no puede actuar sin algunos de sus datos de carácter personal, p. ej., si estos datos de carácter personal son necesarios para procesar sus pedidos, para proporcionarle acceso a una oferta en línea o al boletín de noticias o para realizar una auditoría de conformidad requerida legalmente.
En tales casos, lamentablemente SWISS KRONO no puede cumplir su solicitud/petición sin los datos de carácter personal pertinentes.


Modificaciones de esta declaración
Esta declaración de protección de datos se modificó por última vez en mayo de 2018.
Podemos modificar o ampliar esta declaración de vez en cuando para reflejar los cambios en la forma en que usamos sus datos de carácter personal o para cumplir con los cambios en los requisitos legales.
Por consiguiente, se recomienda revisar la declaración ocasionalmente.
Las modificaciones de la declaración de protección de datos entran en vigor a partir de la fecha en que se publican en nuestra página web.


Cómo puede ponerse en contacto con nosotros
Si tiene preguntas y comentarios o si desea ejercer sus derechos, póngase en contacto con nosotros a través de:

SWISS KRONO AG
Willisauerstrasse 37
6122 Menznau, Suiza
dataprotection@swisskrono.com